Ханойское метро поработает бесплатно первые 15 дней после открытия

Такое предложение выдвинул городской нарком. Оно вступит в силу после открытия первой ветки ханойского метро

Помимо этого, город будет оплачивать половину стоимости билетов для студентов, пенсионеров и работников индустриальных парков. Должностные лица и люди, работающие за пределами промышленных зон, смогут покупать проездной со скидкой в 30%.

Для остальных абонемент на день будет стоить 30 000 VND (1,29 USD), а на месяц — 200 000 VND (8,61 USD). Разовые поездки будут стоить 7 000-15 000 VND (0,3-0,65 USD) в зависимости от расстояния. Стоит также отметить, что за оплату проезда карточкой можно получить скидку в 500 VND (2,2 цента).

Метро будет стоить немного дороже автобуса, но быстрее. 13-километровое расстояние между районами Донгда и Хадонг поезд будет преодолевать за 22 минуты.

Первый пробный запуск метро Ханоя прошел в сентябре прошлого года. Китайский подрядчик «China Railway Sixth Group Co., Ltd» планировал открыть его в преддверии прошедшего Тета. Но сейчас заявляет, что первая линия заработает в апреле. Правда, как выяснило министерство транспорта, проект пока готов лишь на 90%. Еще ведутся работы над системами вентиляции, водоснабжения и канализацией.

Ханой с населением более чем в 7,5 млн человек, имеет 5,2 млн мотоциклов и около 550 000 автомобилей. И это не считая 1,2 млн единиц транспорта, принадлежащих не резидентам.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Сапа получит статус города. Да, сейчас это не город

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук высказал предложение сделать район Сапа (Шапа) городом

«Город Сапа» упоминается в некоторых документах. Но на самом деле, это часть одноименного района. «Thị trấn» или городская община-коммуна.

В последние годы число туристов, посещающих район Сапа растет в геометрической прогрессии. За прошлый год сюда приехало более 2,5 миллионов человек. На данный момент здесь работает около 600 отелей и 34 туристических компаний. За последнее время в Сапе построили несколько крупных туристических объектов. Например, железную дорогу на гору Фансипан (Фаншипан) и культурный парк «Сапа».

И чем популярнее становится «город», тем явственней ощущаются проблемы с транспортом, электричеством, водоснабжением и телекоммуникацией. После открытия магистрали Ханой-Лаокай ребром встали вопросы правопорядка и экологии.

Чиновник из министерства внутренних дел заявил, что, помимо прочего, Сапа имеет для Вьетнама стратегическое значение. Она находится в пограничном с Китаем регионом.

Главы соответствующих ведомств поддержали инициативу Фука и предложили вынести ее на обсуждение в Национальном собрании. По их мнению, система городского самоуправления поможет Сапе совладать со стремительным развитием.

Премьер-министр подчеркнул, что городские власти должны сохранять самобытность местных племен:

«Без нацменьшинств Сапа полностью потеряет свою привлекательность».

В прошлом году сайт «PureWow» включил Сапу в число красивейших мест в мире.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Блогеры из Нячанга сняли местные отели изнутри

На канале «Без прописки» вышло новое видео. В нем блогеры Костя и Катя показали изнутри два отеля в Нячанге

Сначала Катя прошлась по коридорам четырехзвездочного «D26 Nha Trang». Зрителям показали, как выглядят ресторан (и выяснили, что он немного меньше заявленного), пара номеров класса «сеньор делюкс» (и на примере пояснили, почему нужно посмотреть в графу «окно», когда выбираешь отель в Интернете) и ванные комнаты.

Вторая половина видео посвящена трехзвездочному «Regalia». Работник отеля показал Кате два лучших номера, ресторан и бассейн на крыше здания. Чем блогера удивили номера и чем понравился совсем небольшой бассейн, смотрите в ее новом видео:

Канал «Без прописки» ведут двое блогеров-экспатов из Нячанга — Костя и Катя. Они живут во Вьетнаме несколько лет, занимаются здесь бизнесом. И им есть, что рассказать туристам и другим эмигрантам.

В частности, ребята регулярно делают обзоры отелей по просьбам подписчиков. По их словам, это честные отзывы, не оплаченные отельерами. И в это не трудно поверить. Редкий директор одобрит использование в рекламном видео такого количества «но», «хотя» и «однако» по отношению к своему заведению.

Напомним, недавно провинциальные власти составили список небезопасных отелей Нячанга. Обязательно ознакомьтесь с ним прежде, чем заказывать путевку.

Автор: Никита Гребенников

Источник

Команда из России примет участие на фестивале фейерверков в Дананге

Международный фестиваль фейерверков в Дананге 2019 пройдет с 1 июня по 6 июля

На этот раз конкурс получил тему «Истории рек». Он пройдет в пять вечеров, каждый из которых будет иметь свое название: «Исток», «Семя», «Любовь», «Цвета» и «Выход в море». Все пять дуэлей будут транслировать по телевидению.

На церемонии открытия 1 июня выступят команды из Вьетнама и России. 8 июня будут состязаться Бразилия и Бельгия, 15 июня — Финляндия и Италия, 22 июня — Великобритания и Китай. Две лучшие команды выступят в финале 6 июля.

Помимо этого, публику ждут выступления известных артистов. С 26 мая по 7 июня по Bach dang street пройдет Уличный фестиваль.

Международный фестиваль фейерверков в Дананге проводится с 2008 года. Раньше он проходил в канун Дня воссоединения 30 апреля. В этот день в 1975 году после окружения Сайгона капитулировали последние войска Южного Вьетнама.

В прошлом году прошел юбилейный десятый фестиваль. Он длился с 29 апреля по 30 июня и стал самым продолжительным со дня основания. Победила на нем команда из Италии.

В этом году руководство отказалось от такого продолжительного конкурса. Формат оказался не удобен для большинства туристов.

Источник: Vietnam.net
Перевод: Никита Гребенников

Источник

В центре Далата снесут историческое здание

Tеатр Hoa BinhПровинция Ламдонг собирается реконструировать центр Далата, чтобы сделать из него туристическую достопримечательность

План благоустройства охватит 30 гектаров. В них входят, в том числе, и известные достопримечательности: театр Hoa Binh, озеро Xuan Huong, французский квартал и рынок Da Lat.

Театр Hoa Binh, один из символов Далата, пойдет под снос. Здесь построят современный развлекательный комплекс.

В районе рынка Da Lat, построенного еще в 1934 году, появятся торговый центр и подземная парковка.

На холме Dinh возведут новые здания с коммерческими и служебными помещениями. Для этого придется перенести в другое место бывшую резиденцию губернатора провинции, построенную в 1910 году.

Бывшая резиденция губернатора Ламдонга

Вокруг озера Xuan Huong появится больше отелей и туристических зданий. Хорошая новость для тех, кому нравится ездить сюда на Тет.

Решение властей вызвало широкий общественный резонанс. Идея снести театр Hoa Binh понравилась не всем. О дате демонтажа вьетнамские СМИ пока не сообщают.

Далат — столица провинции Ламдонг. Туристы часто зовут его «Азиатским Парижем». Среди путешественников город известен величественными видами природы, французской архитектурой и качественным кофе. У нас есть отдельная статья про малоизвестные достопримечательности Далата. Известные можно посмотреть во время экскурсии из Нячанга.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник