Вид с горы на Барселону: нетуристическая обзорная площадка Turo de la Roviro

Туристы в Барселоне заранее наслышаны о парке Гуэль, однако соседний парк Del Guinardo – место совершенно нетуристическое. Настоящим фанатам и ценителям Барселоны стоит там побывать, хотя бы потому, что на горе рядом с этим парком есть отличная обзорная площадка Turo de la Roviro.

На фото: улицы в районе Guinardo ведут все выше на гору. Барселона

Подъем туда – занятие достаточно фитнесовое, поэтому рассчитывайте свои силы и надевайте правильную обувь. Будут подъемы и лестницы. Как и всегда в городских экскурсиях по Барселоне 🙂 Однако, те кто выдержат, в итоге получат незабываемый вид на Барселону.

На фото: старая батарея на горе Guinardo – нетуристическое место Барселоны

Раньше гора была совершенно закрытым военным объектом – там располагалась артиллерийская батарея. Сейчас верхушка горы – излюбленная точка отдыха барселонцев.

Карта Барселоны: схема как подняться на гору на обзорную площадку

Дойти туда пешком – настоящее испытание для ваших навигационных талантов. Сначала нужно доехать на метро (желтая линия) до станции Guinardo. Далее идите пешком все выше и выше по улицам Carrer de Cartagena и  Carrer de Francesc Alegre. Оставшуюся часть пути придется пройти почти наугад, используя самые протоптанные тропы.

Ну или можно не мучаться, а просто выбрать нужную точку на навигаторе вашего смартфона 🙂

На фото: площадка на горе Guinardo – нетуристическое место Барселоны

На горе можно отлично провести время, несмотря на то, что место нетуристическое и там нет ни кафешек, ни сувениров и прочей шелухи. Вид на Барселону – уже сам по себе отличный аттракцион.

Сейчас читают:   Отели с аквапарком в Греции: 8 самых лучших отелей для отдыха с детьмиНа фото: вид на Барселону с обзорной площадки

С горы отлично видны все основные крупные ориентиры Барселоны: Храм Саграда Фамилия, кактусовидная башня Torre Agbar, отель Arts Barcelona, порт, гора Монжуик и гора Тибидабо с Храмом Святого Сердца.

На фото: утром или вечером вид на Барселону с горы становится более эффектным

Местные жители подолгу релаксируют на горе. Очень часто поднимаются сюда встречать и провожать солнце с видом на Барселону. Если ищите оригинальное место, где можно устроить инстаграм-пикник с испанским вином, отыщите эту площадку:)

На фото: за горой Барселона выглядит уже как-то спокойней

Некоторые туристы, говорят, поднимаются на эту гору на арендованных велосипедах. Сам не пробовал, – ходил только пешком..

Где поселиться в Барселоне

На фото: номер в отеле Amrey Sant Pau в Барселоне

Мое “восхождение” на эту гору получилось случайно. Просто так вышло, что я поселился неподалеку в отеле Amrey Sant Pau и как-то раз утром позавтракал и решил прогуляться:) Ноги меня вывели на вершину…

Забронировать отель

Еще одна обзорная площадка: гора Монжуик

На фото: вид на Барселону с горы Монжуик

Если захочется полюбоваться на Барселону с другой высшей точки – тогда нужно подняться и на гору Монжуик. А чтобы не просто посмотреть на Барселону с высоты, а еще и зарядиться энергетикой трех каталонских стихий, рекомендую обратиться к Дарье и Дмитрию – они в Барселоне уже местные и на русском языке расскажут о Барселоне то, чего вы не найдете ни в одном путеводителе. За день получите массу впечатлений и сделаете отличные фотки с видом на Барселону!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *