Испания. Праздник Гигантов в Олоте

Чтобы почувствовать настоящую Испанию, нужно хотя бы на пару дней прервать свое пляжное возлежание и уехать подальше от основных туристических мест, в горы. Неспешная атмосфера провинциальных городков Испании настраивает путешественников на особую волну, заставляя больше видеть, чувствовать и острее наслаждаться каждым днем путешествия.

На фото: городок Олот в Испании

Городок Олот, в 55 километрах на северо-запад от Жироны – совершенно самодостаточное и уютное место.  Сюда едут как для активного отдыха (треккинг, велосипеды), так и для простого провинциального релакса. Прогулки по окрестным потухшим вулканическим холмам нужно чередовать со вкусными сиестами и городскими блужданиями.

Кроме того, в начале лета в Олоте проводится занятный местный праздник – шествие Гигантов, который горожане празднуют с удовольствием и энтузиазмом.

На фото: праздник Гигантов на улицах Олота. Каталония, Испания

Тщательно оберегаемые фигуры Гигантов (Gegants), “выходят” из ратуши,  и пару дней “гуляют” и кружатся по улицам Олота, в сопровождении свиты из уважаемых горожан и музыкантов. Гиганты – это покровительствующие городу персонажи из далекого испанского средневековья.  Гигант – Король носит на плече внушительную булаву с шипами и строго посматривает вокруг…

На фото: Королева на празднике Гигантов в Олоте, Испания

Фигура Гигантской Королевы неспешно и элегантно двигается по улицам, благословляя владельцев мелких магазинчиков и лавок. Королева, кружась у входа, приносит удачу, поэтому местные жители радостно встречают ее подарками и песнями.

Сейчас читают:   Автобусные туры по Европе: советы и отзывыНа фото: Карлик – третий персонаж праздник Гигантов в Олоте

Еще один непременный персонаж праздника – большеголовый Карлик (Capgrossos macers). Он много болтает, развлекая Короля с Королевой.

На фото: фигуры Гигантов на улицах испанского Олота

Гиганты передвигаются по городу в сопровождении свиты и горожан. Прикоснуться к одежде покровителей города – это к удаче. Спустя некоторое время, фигуры эти будут представителями Олота на общем фестивале Гигантов в Реусе или в Мадриде. Фигуры Гигантов уже “немолодые” – это настоящие произведения искусства, поэтому  в промежутках между праздниками их бережно хранят в городском музее.

На фото: танцы на празднике Гигантов. Олот. Испания

После основного шествия горожане на площади еще долго общаются, слушают музыку и охотно танцуют под игру местного оркестра. Дружелюбная атмосфера провинциального городка захватывает и запоминается надолго. Будете где-нибудь в Испании – обязательно поинтересуйтесь ближайшими праздниками. Испанцы любят фиесты и праздники 🙂

Где остановиться в Олоте

Несмотря на скромные размеры Олот достаточно туристический каталонский город. Учитывайте это и бронируйте отель хотя бы за пару недель, особенно на выходные дни.

На фото: небольшой осталь “La Vila” в центре Олота

Мне крупно повезло, – в тот раз я приехал в Олот случайно, не зная о празднике Гигантов и тем не менее, по приезду сумел найти комнату в Hostal La Villa, в самом центре. Днем там было шумновато, но вечерами очень спокойно и уютно.

А вообще, посмотреть цены на местные отели и почитать отзывы туристов можно здесь >>

Сейчас читают:   Как добраться из Аликанте в Бенидорм (Кальпе, Торревьеху, Дению и др.)

Забронировать отель

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *