На пароме с Тенерифе на Гран-Канарию: как добраться, цены, расписание, адреса

Канарских островов, как известно, несколько, и это нужно учитывать, планируя свой отдых. Большая часть туристов предпочитает отдыхать в пределах одного выбранного острова, обычно это Тенерифе. Если хотите побывать и на других островах – Гран-Канария, Лансароте, Фуэнтавентура, Ла Гомера и Ла Пальма, то есть два способа: на самолете либо на пароме.

С Тенерифе на Гран Канарию можно, например, долететь самолетами компании “Binter”, однако выгоды никакой, – самолет дороже и с учетом всех досмотров в аэропорту, не сильно выигрывает по времени. Кстати, если вы арендовали автомобиль на Тенерифе и планируете прокатиться на нем по другим Канарским островам, то это возможно сделать только на пароме. В настоящий момент только две компании выполняют паромные перевозки между Канарскими островами – это “Armas” и “Fred Olsen”. Чтобы получше спланировать переезд с острова на остров нужно знать особенности маршрутов этих компаний. Паромы Armas медленные, Fred Olsen почти в два раза быстрее, поэтому в этой инструкции мы подробно расскажем, как добраться на пароме “Фред Ольсен” с Тенерифе до Гран Канарии (порт Лас Пальмас).

Основные паромные маршруты из Тенерифе

Смотрите основные маршруты паромов между Канарскими островами: Armas – красным, Fred Olsen – синим:

Если планируете из Тенерифе отправиться на Гран Канарию, то учитывайте, что паромы “Армас” и “Фред Ольсен” стартуют из разных мест и прибывают в разные порты.

Сейчас читают:   Что посмотреть в Варшаве за день, 2 или 3 дня

Маршруты паромов “Армас” с Тенерифе на Гран Канарию:
Тенерифе, порт Санта-Круз-де-Тенерифе – Гран-Канария, порт Лас-Пальмас.

Паромы “Фред Ольсен”
Тенерифе, порт Санта-Круз-де-Тенерифе – Гран-Канария, порт Агаете. При этом в билет можно включить бесплатный автобус от Агаете до Лас Пальмаса (около 30 мин.).

Как купить билеты на паром “Fred Olsen”

Билеты можно купить как в портовых кассах, так и на сайтах паромных компаний: Fred Olsen и Armas.

Зайдя на сайт, первым делом переключитесь на английский язык. Затем выберите дату, количество пассажиров, если вы путешествуете между островами с машиной, мотоциклом или велосипедом, – не забудьте это указать при покупке билета (см. поле выделенное красным).

На фото: покупка билета на паром до Гран-Канарии

Цены на билеты на паром Тенерифе – Гран Канария:

На фото: цена билетов на паром Тенерифе – Гран Канария зависит от времени рейса и тарифа

Если берете билет заранее, будет дешевле. Стоимость билетов на паром Тенерифе – Гран Канария составляет от  40 до 75 евро в зависимости от тарифа и времени рейса. Рассчитаться можно банковскими карточками. Время в пути: 80 минут.

На фото: добавьте галочку, если нужен бесплатный автобус до Лас-Пальмаса

Если вы без машины, при покупке билета не забудьте отметить, что нужен бесплатный автобус Агаете – Лас-Пальмас.

Плюсы и минусы паромных компаний

Паромы “Фред Ольсен”:
более быстроходные суда, удобное расписание рейсов.

Паромы “Армас”:
дешевле, но более медлительные. Из плюсов – охватывает все Канарские острова, есть рейс на материк, в Испанию.

Сейчас читают:   Авиакомпания RyanAir — как недорого летать в Европе

Паром Тенерифе – Гран Канария: как ехать

На фото: паром компании “Фред Ольсен” в порту Санта-Круз-де-Тенерифе

Паромы “Фред Ольсен” всегда выглядят очень футуристично.

Если вы разобрались как ездить на автобусах по Тенерифе, вы без труда доедете до автовокзала Intercambiador de Santa Cruz, а оттуда до морского порта (“Estación Marítima”). Это будет либо бесплатный автобус компании “Фред Ольсен”, либо городской автобус, например №910.

На посадку на паром в порт Санта-Круз-де-Тенерифе надо прибыть не позднее, чем за 20 минут до старта для пеших пассажиров, и за 40 минут для автомобилистов. Выйдя из здания морвокзала, идите к воротам с надписями “EMBARQUE” и “BOARDING”

На фото: посадка на паром Тенерифе – Гран Канария

При посадке нужно просто предъявить свой паспорт – контролер быстро проверит его ручным сканером, сопоставляя со списком пассажиров. Ничего распечатывать не нужно. Очень удобно. Впрочем, иметь при себе билет хотя бы на смартфоне все же рекомендую.

На фото: туристы сдают багаж при посадке на паром. Тенерифе

Крупный багаж при посадке можно сдать в ячейки багажного автомобиля. После того, как вы сдадите багаж, такой грузовик с запертыми ячейками увезут на борт парома.

Чтобы закрыть ячейку, нужно будет вложить в замок монету в 1 евро. После этого закрыть на ключ и ключ взять с собой (как в супермаркетах). По прибытию в порт машину с багажными ячейками выкатывают с парома, и туристы достают свои чемоданы и забирают монетки.

Сейчас читают:   Куда поехать в октябре отдыхатьНа фото: пассажирский салон парома

Все места внутри парома – без номеров. Все садятся где хотят. Спинки кресел откидываются. В салоне много розеток для подзарядки техники.

На фото: в салоне отличные мягкие кресла

В пассажирском салоне есть два бара, сувенирный магазин, детская площадка, туалеты. В общем, все для комфортного путешествия.

На фото: в салоне парома есть даже сувенирная лавка

Единственно о чем можно пожалеть – во время движения парома пассажирам нельзя находиться на верхней палубе.

На фото: паром компании “Фред Ольсен” покидает порт Санта-Круз-де-Тенерифе

Поездка с Тенерифе до Гран-Канарии недолгая, всего лишь 1 час 20 минут.

На фото: паром прибыл в порт Агаете, Гран-Канария

По прибытию на Гран-Канарию, в порту Агаете получите свой багаж из ячейки и садитесь в автобус, если вы указали его в вашем билете.

На фото: пассажиры без авто идут на бесплатный автобус до Лас-Пальмаса

Еще 25 минут на автобусе и вы в Лас-Пальмасе. Автобус прибывает на остановку “Санта-Каталина”, по гуглу это здесь.

На фото: окна номера в отеле “Bed&Chic Las Palmas” смотрят на парк Санта-Каталина

Если приехали в Лас-Пальмас на позднем пароме, хорошей идеей будет переночевать в замечательном отеле “Bed&Chic Las Palmas”, – это совсем рядом с остановкой автобуса и парком Санта-Каталина. Даже вечером здесь есть, чем заняться, – кругом множество баров, кафе и ресторанчиков, до набережной и пляжа 5-10 минут пешком. Не пропустите в этом отеле открытую террасу с видом на порт и океан – здесь накрывают завтраки, а в другое время можно просто посидеть с бокалом вина.

А на утро, со свежими силами – вперед на освоение Гран Канарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *