Сколько стоят сувениры с Трампом и Ким Чен Ыном

Жители и гости Ханоя сметают с прилавков сувениры, приуроченные к прошедшему в городе саммиту Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Так, «68 Import and Export Company» выпустили к знаменательной дате бутылки с изображениями обоих политиков. Каждая из них стоит по 56 000 VND.

«Первую партию уже раскупили. Сейчас вводим в продажу вторую»,

— рассказал представитель компании.

Отлично продаются сувенирные монеты, брелки и чашки с лицами корейского и американского лидера, говорит директор «3A Gift Company» Нгуен Чунг Хай (Nguyen Trung Hai). По его словам, компания попыталась донести до покупателей гордость за свою страну и надежду на мир во всем мире:

«Мы просто хотели присоединиться ко всеобщей радости. Мы не ожидали такой популярности. В итоге, мы решили произвести еще по тысяче единиц каждого товара».

Сувенирная монета, приуроченная к саммиту стоит 200 000 VND (8,61 USD). На одной ее стороне изображены Трамп и Ким, на другой — рукопожатие. Магниты и брелки продаются за 50 000 VND (2,15 USD).

В преддверии саммита во Вьетнаме выпустили и настоящие серебряные монеты номиналом в 500 000 VND (21,50 USD). Тираж небольшой — всего 300 штук. И всех их, по сообщениям Почты Вьетнама, уже раскупили.

На одной стороне изображен голубь с оливковой ветвью на фоне флагов США и КНДР. На другой — цветок лотоса и даты саммита.

Также во Вьетнаме выпустили посвященную событию почтовую марку. На ней изображены рукопожатие американских и корейских флагов, голубь мира и павильон Khue Van.

Напомним, вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла в Ханое 27-28 февраля. Вьетнам отнесся к ее проведению с ответственностью и энтузиазмом: на протяжении всей недели мировая пресса только и говорила, что о Ханое. Ждали исторического события не только бизнесмены, рассчитывающие на рост турпотока после саммита, но и обычные жители. В одной из парикмахерских можно было даже бесплатно подстричься под Трампа и Кима.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *