Заболеваемость Денге в Нячанге выросла на 818%

Количество заболевших Денге в Нячанге и провинции Кханьхоа за два месяца серьезно выросло по сравнению с прошлым годом

С начала января зарегистрировано 3275 инфицированных. Это на 773% больше, чем год назад.

Одной из причин распространения заболевания являются открытые резервуары, в которых местные жители хранят воду. Об этом рассказали специалисты провинциального минздрава после инспекции в районе Diên Khánh. По словам врачей, такие резервуары — идеальные места для размножения комаров. Во всех 19 коммунах района за предыдущие месяцы заболели 322 человека.

Ранее инспекции находили открытые водохранилища на стройках и в домохозяйствах Нячанга. В городе зарегистрировали 1 993 заболевших. Это на 818% больше, чем в прошлом году.

Медицинские учреждения приступили к экстренным действиям по профилактике лихорадки: участили инспекции и начали распылять инсектициды в районах с наихудшими показателями заболеваемости.

Ранее мы писали, что ее аномальный рост наблюдают и в Хошимине. Обычно такие сильные вспышки во Вьетнаме наблюдаются в сезон дождей, а не сухой весной.

Еще раньше лихорадку Денге в Нячанге подхватили четверо российских туристов.

Лихорадка Денге или костоломная лихорадка, – острое трансмиссивное вирусное заболевание. Основными его разносчиками являются комары Aedes aegypti. Симптомы проявляются через 3–14 дней после укуса. Среди них высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах, сыпь. У взрослых здоровых людей при своевременном обращении к врачу заболевание протекает относительно легко.

Источник: Viet Nam News
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *