Московский Метрополитен в 2019

О месте Московский Метрополитен

Московский метрополитен не только быстрый и доступный способ передвижения по мегаполису, но и туристическая достопримечательность. Иностранцы и жители других российских городов, где отсутствует подземный транспорт, с восхищением отзываются не только о логичности и рациональности внутреннего устройства, но и о роскошных интерьерах метро. А москвичи не представляют свою жизнь без этого архитектурного и инженерного чуда.

Подземные дворцы, а именно такого названия заслуживают великолепные залы и вестибюли, декорированы статуями и барельефами, картинами, витражами и мозаикой лучших отечественных художников. Сейчас система состоит из 182 станций на 12 линиях, включая легкое метро, общая протяженность которых составляет 300 км.

В 1935, метрополитен носил имя Л. М. Кагановича, однако в 1955 ему было присвоено имя В.И. Ленина. В период Великой Отечественной Войны множество вагонов было эвакуировано, а сама подземка использовалась в качестве бомбоубежища. Военная тема хорошо прослеживается в оформлении станции «трех вокзалов» «Комсомольская»: потолок здесь украшен панно, изображающим советских солдат у стен Рейхстага.

«Курская» имеет символичный декор, посвященный идее солнца, победе и её божественности. Главный вестибюль похож на древнеримский форум с элементами базиликального стиля. Светлый мрамор и люстры, напоминающие снизу солнце, вносят в общую картину яркий блик. «Киевская» раскрывает тему воссоединения России и Украины. А «Маяковскую» относят к сталинскому ампиру с элементами ар деко. Пол здесь выложен гранитом и белым мрамором.

Администрация города постоянно работает над тем, чтобы метро стало ещё доступнее, комфортнее и безопаснее. Происходит постоянное расширение линий и строительство новых станций, совершенствуется логистика перемещения пассажиров с привязкой к надземному монорельсу.

Как добраться?
В центре города на ближайшую станцию укажет каждый, они расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Автобусы часто начинают и заканчивают маршрут у определенной станции метро.

Сколько стоит?
В отличие от европейских столиц, в Москве за проезд в метрополитене нужно заплатить сумму, не привязанную к расстоянию, на которое вы перемещаетесь. Одна поездка обойдется в 55 руб., но если приобрести проездной, стоимость снижается до 32 руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *