Куда поехать на рождественскую ярмарку в этом году: 10 стран и 20 городов Европы

С очарованием зимы спорить сложно – сам воздух будто наполняется волшебством и сказкой. Запах мандарин, гирлянды, летящие снежинки, елки, покупка подарков и ожидание чуда. В привычных серых буднях все эти ощущения стираются. Но дух Рождества и Нового года чувствуется в Европе. Традиционные рождественские ярмарки очаровывают красотой и праздничностью. Старинные города окунаются в свет фонариков и запах елей, превращаются в масштабную сцену для уличных артистов и музыкантов. На каждом углу продают вкуснейшие лакомства и увлекают поделками местные мастера. Побывать в таком месте должен каждый хотя бы раз в жизни. Почему бы не сделать это в 2017 году? Мы собрали для вас самый полный список всех рождественских событий в мире, на которые стоит обратить внимание.

Обратите внимание: самые важные мероприятия проходят еще до католического Рождества, а 24-26 декабря европейцы проводят дома. Поэтому не планируйте свою поездку исключительно на эти даты, так как многие заведения будут закрыты, а мероприятия временно приостановлены. 
1. ГерманияНемцы любят праздники – это заметно хотя бы по количеству рождественских ярмарок, которые проходят в основных городах страны. Тут гуляют с ноября чуть ли не по февраль, с размахом, с немецким радушием и любовью к вкусной еде. Германия смело может соперничать с самыми популярными туристическими направлениями в рождественский период. 
НюрнбергЯрмарка в этом городе прекрасно отражает подход немцев к традициям Рождества. Ярмарка Крискинделсмаркт проводится, только вдумайтесь, с 17 века. Авиабилеты в Нюрнберг стоят несколько дороже, чем в Берлин или Мюнхен, но вы будете с лихвой вознаграждены за свои траты. Тут с трепетом относятся к древним обычаям. Начинается базар с торжественного открытия Рождественским ангелом, который между делом еще и раздает подарки детям. Взрослых же порадует другая традиция – приготовление пунша «Огненный зуб» в огромной бочке. Потом его разливают по чашам и вручают желающим. Кстати, Нюрнберг идеально подходит для семейного путешествия – это одна из самых тихих и спокойных ярмарок в Германии. Обязательно попробуйте «Сливового человека» – пряник-символ Рождества в этом городе.

Время проведения: 01.12.17-24.12.17
Место проведения: Нюнберг, центральная площадь Хаупмаркт

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *