Что можно и нельзя брать с собой в самолет

Начинающие туристы перед первым полетом на самолете пребывают в некоторой панике. Что можно брать с собой в самолет, а что нужно сдавать в багаж? Какой разрешен вес ручной клади? И пр. Иногда незнание таких мелочей может сильно омрачить отдых. Особенно если ехать в путешествие далеко и с детьми. Здесь мы публикуем список вещей, который обновляем и дополняем каждый год.

На фото: в самолет можно брать багаж не более 5-7 кг

БОльшую часть вещей лучше сдавать в багаж. В самолет в ручную кладь возьмите вещей по минимуму. Лучше все положить в небольшой рюкзачок или сумку, которые можно ставить рядом с сидением.

Не берите в самолет много вещей, если не хотите участвовать в гладиаторских боях с другими пассажирами за место на багажных полках.

На фото: с собой в самолет берите только самое необходимое

Список вещей, которые можно брать в самолет

  • Возьмите в самолет самое главное  для отдыха – документы и деньги.
  • Берите в самолет кофту. Если лететь в одной футболке, можно подмерзнуть. При посадке в салоне жарко, потом включают кондиционеры и неопытные туристы остаток полета мечтают лишь о пледах (которых почему-то всегда не хватает).
  • Планшет или ноутбук. Надо же в полете как-то развлекаться. С ноутбуком можно и фотки перелистать и кино посмотреть.
  • Мобильный телефон, смартфон.
  • Наушники и “двойник” для наушников – незачем нервировать оружающих звуками панк-рока.
  • Надувную нашейную подушку – с ней будет удобней спать… на плече соседа.
  • Фотоаппарат конечно держите при себе, иначе фотографии получатся только в стиле “калейдоскоп”.
  • Сейчас читают:   Как правильно фотографироваться в путешествиях

    Что можно взять в самолет если лететь с ребенком

    На фото: что можно взять в самолет если вы с ребенком

  • Детское питание для ребенка. Если берете фруктовое пюре и йогурты – берите упаковки поменьше.
  • Много влажных салфеток… миллиона два-три хватит 🙂
  • Планшет, ноутбук с мультиками и раскрасками – нужно же как-то развлекать ребенка на протяжении всего полета.
  • Держите под рукой самое необходимое из детской аптечки! Кроме жидкостей свыше 100мл.
  • 18 вещей, в перевозке которых вам не имеют права отказать

    Летая российскими авиалиниями, имейте ввиду, что помимо ручной клади в самолет можно взять с собой вещи, входящие в список Федеральных авиационных правил (ФАП). Бесплатно! В этот список входят 18 вещей: дамская сумка, папка для бумаг, портфель, верхняя одежда, зонтик, трость, детское питание, телефон, ноутбук, фотоаппарат, видеокамера, портплед, букет цветов, печатные издания, детская люлька. Вес и габариты вещей не уточняются. В провозе этих вещей в ручной клади вам не имеют права отказать!

    Список того, что нельзя брать в самолет

    На фото: в самолет вас пустят, без острых предметов и неопознанных жидкостей

    1. В самолет нельзя брать любые жидкости в таре объемом более 100 мл. К жидкостям относятся также лосьоны, кремы, зубная паста, духи, гели для волос, масла, жидкие продукты и пр. Всего жидкостей может быть в объеме не более 1000мл. При досмотре обязательно отберут начатые бутылки с сиропами и напитками свыше 100мл, кроме упакованных бутылок из Дьюти Фри.

    Сейчас читают:   ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза

    2. Икру в банках, консервы свыше 100мл. Если припрятал большую банку икры на дорожку – значит накормишь всю досмотровую группу.

    3. Любые колющие предметы, даже сувениры или имитацию. Купили сувенирный самурайский меч –  выберите сотрудника по-симпатичней и подарите ему. Отвертки, ножи, ножницы и подобные инструменты, а также спицы, штопоры и т.п. – все сдавайте в багаж. Кстати, в большинстве аэропортов запрещают проносить на борт даже маникюрные ножницы.

    4. Оружие. Не пытайтесь пройти на посадку с оружием или с его имитацией.

    5. В самолет не пускают с баллончиками под давлением, включая пену для бритья и дезодоранты.

    6. Некоторые авиакомпании в самолет не пустят с любимой кошкой и собачкой. Если сильно надо лететь вместе, животных помещают на время полета в изолятор багажный отсек. Подробности надо узнавать в каждой авиакомпании

    7. Курильщики будут расстроены: во многих аэропортах зажигалки отбирают. Особенно это касается многих азиатских аэропортов.

    Кстати, помимо запретов на разные вещи, у бюджетных авиакомпаний есть требования к провозу багажа в ручной клади, поэтому внимательно читайте правила авиакомпании перед полетом. Например, многие не знают, что помимо ограничений на вес и размер ручной клади, Ryanair требуют упаковать все в ОДНУ сумку, т.е. нельзя даже куртку проносить в руке или фотоаппарат повесить на шею – иногда могут пропустить, но могут и попросить доплату, – подробно я писал об авиакомпании Ryanair здесь – очень интересная авиакомпания, можно всю Европу облететь дешевле, чем объехать на автобусе или поезде.
    Будьте внимательны, лоукосты очень часто меняют правила по провозу ручной клади – проверяйте перед каждым полетом, чтобы не переплачивать.

    Сейчас читают:   Фото необычных и красивых бассейнов

    Рекомендуем также узнать список запрещенных товаров для ввоза в Россию – можно ли ввозить продукты, фрукты… и сколько бутылок алкоголя взять с собой, чтобы не забрали.

    Самолетами каких авиакомпаний вы летали и что у вас что отбирали при посадке? Обсуждаем ниже.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *