Вьетнамская достопримечательность вошла в список самых бюджетных

Ханойская цитадель (The Thang Long Imperial Citadel) вошла в список самых дешевых достопримечательностей мира

Его составил канадский журнал «The Travel». В него вошли 25 мест со всей планеты, включая Тадж-Махал в Индии, Великую Китайскую стену, Национальный парк Комодо в Индонезии и исторический парк Аютайя в Таиланде. Ханойская цитадель заняла в списке 5 место с входной платой 30 000 VND.

The Thang Long Imperial Citadel построили в XI веке правители династии Ли. Крепость стала центром политической власти и символом освобождения Вьетнама от Китая. В 2010 году цитадель вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В связи с грядущей встречей Дональда Трампа и Ким Чен Ына во вьетнамской столице, к ней начинает расти интерес туристов. И, надо заметить вовремя. Мы уже писали, почему ваш отдых в марте должен пройти именно в Ханое. А еще рассказывали о «золотой весне» в городе, приходящейся как раз на конец зимы и начало весны.

В прошлом году Ханой посетили более 5,74 млн туристов. Это на 16% больше, чем годом ранее.

Отметим, также, что Ханойская цитадель, чтобы не говорили «The Travel», далеко не самая бюджетная достопримечательность в стране. Для сравнения, входной билет на башни По Нагар в Нячанге стоит всего 22 000 VND. А вход в основные достопримечательности Хошимина (старый главпочтамт, например) и вовсе бесплатный.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *