Панды в Таиланде: как панда зарабатывает в зоопарке Чианг Май

Многие туристы знают, что в Таиланде есть панды, и считают, что искать их надо в столице. Однако панд в Бангкоке нет. Забавные панды в Таиланде есть только в зоопарке Чиангмая, который находится в 700км к северу от Бангкока. Это самый лучший зоопарк Таиланда и панды там, несомненно, главные персоны. Обдумывая список того, что посмотреть в Чиангмае, начните свой маршрут с зоопарка и знакомства с пандами. Уверен, вы не пожалеете. Ведь здесь для них созданы все условия, и на это очень приятно смотреть.

Эти забавные любители бамбука ежедневно собирают большую зрительскую аудиторию. Панды показывают посетителям зоопарка настоящее шоу мастерского поедания бамбука. Панды в Таиланде не просто жуют бамбук, они при этом неплохо зарабатывают для зоопарка, сочетая полезное с приятным.

Как добраться до зоопарка Чианг Май

Для начала надо приехать в город Чиангмай. Лететь из Бангкока около 1 часа, из Пхукета – около 1,5 часов. Подробнее, как добраться до Чиангмая, читайте здесь.

Вход в зоопарк Чианг Май в Таиланде

Чтобы посмотреть панду в Чианг Мае нужно доехать до зоопарка. Зоопарк на карте здесь. Проще всего доехать туда либо на арендованном мотобайке, либо на тук-туке, или на красном сонгтэо (это местные маршрутки). Имейте ввиду, что на сонгтэо водители всегда пытаются взять дороже, чем 30 бат с человека, – не соглашайтесь. Остановив сонгтэо, скажите водителю куда вам нужно: Zoo (Зуу) – если его маршрут совпадает с вашим – все в порядке, вы едете. Деньги платить на выходе.

Сейчас читают:   Впечатления об аренде скутера Хонда «Forza» в Тайланде

Кроме того из Старого города (Квадрат) теперь можно доехать до зоопарка и на городском автобусе B1 (от автовокзала Аркада – до Зоопарка). Остановка автобуса есть напротив Тапэ Гейт (здесь) и далее по улице Rachadamnoen вот здесь. Либо на автобусе R1,  который идет от Central Festival и проходит через северную сторону “квадрата”.

Сколько стоит посмотреть панду – цены в зоопарке Чианг Май

Павильон с пандами в зоопарке Чианг Мая

Входной билет в зоопарк стоит 150/70 бат (взрослый билет/детский билет – рост до 135см), однако чтобы посмотреть панд нужно будет заплатить дополнительно еще 100/50 бат с человека (взрослый/детский).

Панды Таиланда в зоопарке Чиангмая


За пандами в зоопарке Чиангмая очень хорошо ухаживают. У них собственные просторные “апартаменты” со всеми удобствами. Причем у каждого – собственные!

На фото: панда в зоопарке Чианг Май

Девочку зовут Lin Hui, а мальчика – Chuang Chuang. Обычно мальчик спит, а Lin Hui развлекает туристов, она очень трудолюбивая.

Пока бамбук не дают, панда чувствует свою невостребованность. Оказаться с утра безработной – не круто.

На фото: панда хочет поработать, – дайте бамбука!

Пытаясь организовать подачу бамбука, панда принимает ряд трагических поз. Это стимулирует персонал зоопарка и вот, – охапки бамбука подаются на сцену. Шоу начинается!

На фото: панда ест бамбук в зоопарке Чангмая

Сначала панда, элегантно держа пучки лапой, мастерски пережевывает зеленые побеги бамбука. Чтобы было удобно, для панды сделан специальный шезлонг со спинкой. Это ее рабочее место.

Сейчас читают:   Паром из Краби до острова Ко Ланта: как добраться и где купить билетыПанды в Таиланде живут с полным комфортом. Они довольные и здоровые

Покончив с молодой зеленью, панда берется за новое задание, – сегментировать бамбуковые дощечки. Панда любит отщипывать тонкие лучинки бамбука и выплевывать их себе на пузо.

Панда не любит торопиться. Поедание бамбука не терпит суеты и спешки, и должно приносить удовлетворение, поэтому в процессе панда делает эффектные паузы, позируя для фото.

На фото: панды в Таиланде – настоящие трудоголики

Панда критически оценивает проделываемую работу, пробуя ее на вкус и запах.

На фото: Панда позирует перед туристами в зоопарке Чианг Май

Панда любит, чтобы результаты ее трудов были заметны издали, поэтому всегда работает на совесть. Но в какой-то момент…

На фото: панда размышляет о тайской еде в Таиланде

… наступает момент, когда панда осознает всю глубину бамбукового обжорства. В такие минуты она несколько минут уделяет медитации и подумывает о ретрите.

На фото: панда отдыхает в зоопарке Чианг Мая

“Поели – можно и поспать” – таков жизненный лозунг трудолюбивых чиангмайских панд. Шоу почти всегда заканчивается на высоте.

Как панды делают бизнес в Чианг Мае

Схема бизнес-процессов тайской панды:)

Трудолюбие панд удачно монетезируется в зоопарке Чианг Май. До недавнего времени панды, перерабатывая бамбук, производили первосортные сувенирные какашки для туристов. Сейчас панды остепенились и переключились на производство особой плотной бумаги, которую, опять таки покупают туристы. За день панда конвертирует свою любовь к бамбуку в 4-5 листов свежеприготовленной экологичной бумаги!

Вот это сочетание бизнеса и удовольствия!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *