Путешествие по южной части азиатской страны

Путешествие по южной части азиатской страны




Чудесный край жемчуга и кофе

Путешествие по южной части азиатской страны, где всегда лето, много солнца и экзотических фруктов, было настолько удивительным, что о нём хочется рассказывать без умолку. Итак, самолёт благополучно приземлился в Хошимине, бывшем Сайгоне – столице Южного Вьетнама.

Многомиллионный мегаполис

Как только выходишь из аэропорта, попадаешь в настоящую парную, поэтому желательно сразу поменять экипировку. Наиболее оптимальным вариантом будут шорты, сандалеты и шляпа. Немного познакомимся со стольным градом.

Это большой город со своей инфраструктурой. Здесь есть всё, что необходимо для жизнедеятельности населения. А для туристов будут интересны достопримечательности, связанные с героическими событиями Вьетнама.

    • Дворец Воссоединения – символ окончания военного конфликта с США в 1975 году. Всевозможные экспонаты размещены в многочисленных комнатах и залах красивого дворца.

    • Музей жертв войны – учреждение, где представлены фотографии, документы и предметы ужасающих эпизодов преступной деятельности США.

    • Музей Хо Ши Мина – особняк неоклассического стиля, где выставлен ряд исторических и культурных образцов.



  • Туннели Ку Чи – многоуровневая сеть подземных ходов в 187 км длиной познакомит с жизнью партизан во время войны.

Достойны внимания и другие места:

  • собор Нотр Дам де Сайгон с великолепными витражами и скамейками из дерева является средоточием французского колониального наследия;

  • музей Изобразительных искусств, в экспозиции которого содержатся картины, скульптуры, деревянные и керамические поделки;

  • финансовая башня Битекско – высочайший небоскрёб с шикарным внешним видом, напоминающим нераскрывшийся бутон лотоса, деловыми офисами и прекрасным Эон кафе;

  • кукольный театр на воде – красочные представления, характеризующие культуру и самобытность вьетнамского народа;

  • самый крупный рынок Бен Тхань в центре Сайгона, где можно приобрести всё, начиная с продуктов, одежды, товаров повседневного спроса и заканчивая сувенирами и изделиями из жемчуга.

Селфи на фоне счастливых прохожих

И действительно, здесь часто видишь доброжелательные лица аборигенов, предлагающих что-нибудь у них купить, зайти в уютные ресторанчики с традиционной кухней или просто глазеющих на белокожих иностранцев.

Нячанг – молодой курортный населённый пункт с международным аэропортом, отличными золотистыми пляжами и живописными пейзажами. Это неустанно строящийся и расширяющийся город. Что необычно для туристов, так это яркие разноцветные дома с привлекательными вывесками на вьетнамском, английском и корявом русском языке, которые, как грибы, растут ввысь.

И кругом – вездесущие мотобайки, владельцы которых практически никогда не соблюдают правила дорожного движения. Но если пешеходу надо пройти на противоположную сторону проезжей части, следует не спеша передвигаться, выставив вперёд руку, и водители запросто его объедут.

Здесь для путешественников тоже есть несколько значительных объектов.



  • Роскошный кафедральный собор Святой Марии, размещён на возвышенности, украшает собой окружающую местность.

  • Не обойти вниманием замечательную пагоду Лонг Шон и статую восседающего Будды. От неё, преодолев 144 ступени лестницы, можно попасть в буддийский храм, построенный в восточном стиле.

  • Местные жители до сих пор проводят ритуальные обряды в старейших храмах под названием Чамские башни, которым более тысячелетия.

  • Обязательно стоит посетить океанариум Чи Нгуен, институт океанографии и знаменитый парк развлечений Винперл, который расположен на небольшом морском острове. Вот где можно получить массу удовольствий и детям и взрослым на каруселях, в аквапарке, в зале 4D-кинотеатра, а вечером восхититься поющими фонтанами.

    Tripinsurance.ru – туристическая страховка, которая реально работает

Маленький Париж

Двигаясь из Нячанга в сторону ещё одного изумительного города Далат, можно полюбоваться полотнами сверкающих горных водопадов и большими кофейными плантациями. Кстати, вьетнамский кофе считается одним из лучших, а Вьетнам – вторым в мире по экспорту и производству этого божественного напитка.

Далат называют городом Тысячи цветов и Вечной весны. Он расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря и был возведён французами. Благоприятные погодные условия позволяют круглый год выращивать розы, орхидеи и экзотические растения в специальных оранжереях.

Уникальной достопримечательностью городка является Crazy House (Сумасшедший дом). Он был построен архитектором-женщиной, дочерью одного из лидеров вьетнамской компартии. Она долгое время жила в России, где получила высшее образование.

Это сооружение, одновременно являющимся отелем, похоже на дерево с толстыми ветвями, корнями, дуплами, опоясанное лабиринтами и лестницами, которые то поднимаются вверх, то опускаются глубоко вниз.

Кроме храмов и музеев, которые популярны среди фанатов азиатской культуры и куда при желании можно сходить, есть в Далате историческая деревушка. В ней находится шёлковая фабрика, где девушки-вышивальщицы изготавливают шедевры из тончайшего натурального шёлка. Там же произведения искусства выставлены на продажу.

Южный Вьетнам привлекателен солнечными пляжами, оживлёнными городами, добродушными людьми, поэтому поездка надолго останется в памяти даже у самого искушённого странника.