Достопримечательности Копенгагена

Достопримечательности Копенгагена

Достопримечательности Копенгагена





Датская столица Копенгаген основан еще в 12 веке. У города очень богатые исторические и культурные традиции. Он является, пожалуй, самым посещаемым городом Дании. Так что же так манит сюда туристов?

Все путешественники, попавшие в Копенгаген, в первую очередь отправляются смотреть один из символов датской столицы – всемирно известную статую русалочки. Она располагается на камне в столичной гавани. Бронзовая статуя символизирует героиню сказки Г.Х.Андерсена. Кстати, эта скульптура является самой фотографируемой женской скульптурой в мире!

В Копенгагене жил и выдумывал свои сказки известный сказочник Ганс Христиан Андерсен. В столице имеется музей писателя. В галерее с 3-D анимацией можно погрузиться в сказочный мир великого выдумщика, рассмотреть смешные карикатуры и чудесные картины. Музей буквально дышит волшебством. Детям его посещение будет особо интересно.

В датской столице очень много архитектурных памятников. Дворец Амалиенборг по праву считается самым красивым дворцом всего королевства и является зимней резиденцией королевской семьи. Четыре одинаковых здания, выстроенные в стиле рококо, расположены фасадами друг к другу и образуют площадь, в центре которой находится статуя основателя дворца – короля Фредерика V. Этот комплекс дворцовых зданий считается лучшим архитектурным строением в стиле рококо во всей Европе.

Лучшие виды на Копенгаген открываются со смотровой площадки городской ратуши, расположенной на 105-метровой высоте. Однако чтобы взобраться на неё необходимо будет преодолеть 300 ступеней, но это того стоит. В ратуше также находятся известные на весь мир астрономические часы Ольсена, которые не останавливались с 1955 года.

Нагулявшись по достопримечательностям Копенгагена, с удивлением для себя прямо в центре оживленного города можно попасть в парк Тиволи. Это один из самых старых парков Европы. Посетители парка смогут прокатиться на всех его 26 аттракционах или погулять по его живописным аллеям.

На территории столицы располагается «вольный город» Христиания, расположенный в районе Кристиансхавн. Он имеет частичное самоуправление. Здесь на постоянной основе проживает не более 850 человек, и подчиняются они свои законам. Здесь царит особая атмосфера и свой колорит культуры «хиппи», абсолютно отличающийся от шумящего за забором делового Копенгагена.

Еще в датской столице можно посетить дворец Христианборг, замок Розенборг, клиптотеку Карсберга, королевскую библиотеку, датский национальный музей или музей эротики. В итоге каждый турист сможет найти в этом городе что-то интересное именно для него.