4 города по всему миру, которые погружаются под воду

4 города по всему миру, которые погружаются под воду

4 города по всему миру, которые погружаются под воду





Наряду со многими изменениями климата глобальное потепление влияет на уровень мирового океана. Это повышает риск повышения уровня воды во многих городах мира. По мнению многих экспертов, некоторые из самых известных городов мира могут исчезнуть под водой навсегда.

Бангкок, Таиланд.

Столица Таиланда быстро опускается. Вода реки Чао Прайя может переполнить существенную часть Бангкока. Город построен на берегах реки, которая впадает в бухту более чем в 60 км от центра города. Эксперты опасаются, что под водой могут быть не только современные здания, но и древние храмы. Они объясняют эту возможность проблемой глобального потепления и массового злоупотребления природными ресурсами. Из-за этих изменений на тайском побережье могут произойти более разрушительные цунами, которые могут нанести серьезный ущерб юго-восточным частям территории. Учитывая, что туризм является крупным прорывом для Таиланда, это может быть огромной проблемой.

Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки.

Один из самых известных и любимых городов мира, для которого написаны многие и снято немало кино, может опуститься в Атлантику из-за глобального потепления. Он построен на берегах реки Гудзон, которая впадает в Атлантический океан. Риски зависят от повышения уровня океана и тропических штормов на прибрежных территориях. В этом районе уровень воды увеличивается в два раза быстрее, чем в мире, т. е. эта территория США, скорее всего, утонет. Симптомами затопления являются частые наводнения в низинных районах и эрозия прибрежных районов. Они могут повлиять на развитие экосистем и повредить строительство вдоль побережья. Эксперты объясняют, что вероятность заключается не столько в том, что город опускается в воду, а постепенно смоется и разрушается.


Шанхай, Китай.

Шанхай расположен на китайском побережье и построен на болотистых территориях вокруг реки Янцзы. Когда-то огромный город был маленькой рыбацкой деревушкой, которая постепенно росла. Скромные здания были заменены огромными небоскребами, и люди начали приезжать сюда из других частей Китая. В начале этого века население составляет более 20 миллионов человек. Проблема началась в начале 20-го века, когда большинство колодцев стало основным источником воды для города, а подземные слои начали сокращаться из-за дренажа воды. По мнению некоторых экспертов, только в период с 1921 по 1965 года город был затоплен примерно на 225 сантиметров, примерно на 5 сантиметров в год. На этом этапе он опускается медленнее, по сантиметру в год.

Новый Орлеан, Луизиана, Соединенные Штаты Америки.

Когда колонисты выбрали Новый Орлеан в качестве главного города французской Луизианы, их главной причиной было местоположение города. Однако все оборонительные сооружения были уничтожены, а город уязвим для тропических штормов. Примерно половина площади находится на уровне или ниже уровня моря. После сильного опустошения ураганом Катрина эксперты начинают обращать внимание на ситуацию. Эксперты советуют поднимать базу зданий так, чтобы самые низкие уровни были выше уровня наводнений.