Самый большой вьетнамский блин сделали в Дананге

На Международном кулинарном фестивале в Дананге состряпали самый большой вьетнамский блин бань сео

Над ним трудились 10 вьетнамских поваров и 13 их коллег из Китая, Германии, Греции, Индии, Ливана, Малайзии, Мексики, Сингапура, Шри-Ланки, Швеции и Турции. Самый большой вьетнамский блин слепили из 150 кг теста, свинины, креветок и ростков фасоли.

Таким образом, Вьетнам побил свой рекорд по самому большому бань сео. Предыдущий был установлен в мае 2018 года. Тогда блин весил 139 кг.

Нынешний гигантский бань сео готовили на огромной сковороде, изготовленной мастерами из ремесленной деревушки в провинции Куангнам. Крышку для нее, украшенную рисунками древней культуры Донгшон, изготовили в другой провинции — Тхайбинь. Получилась посудина весом 700 кг, на изготовление которой ушло три месяца.

Самый большой вьетнамский блин раздали 200 гостям фестиваля. Напомним, он проходил в Дананге с 2 по 6 июня.

Это не первый кулинарный рекорд Дананга. В 2014 году здесь слепили самый длинный в мире нем. Как мы писали в подробной статье про вьетнамские спринг-роллы, бань сео и нем, на самом деле, — ветви одного кулинарного дерева.

В 2004 году в Хошимине приготовили самый большой в мире баньтьынг (рисовый пирог, традиционное новогоднее блюдо), а в прошлом году во Вьетнаме приготовили самую большую порцию супа фо.

Источник: Saigoneer
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *