В аэропорту Камрани построили новую полосу

Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Камрани заработает 23 мая

Зампредседатель провинциального наркома Дао Конг Тхиен (Dao Cong Thien) заявил, что старая взлетно-посадочная полоса проработала уже более 40 лет и сильно износилась. В связи с этим в 2015 году началось строительство новой. Она обошлась Вьетнаму в 1,9 трлн VND (82 млн USD). Провинция и правительство разделили сумму между собой напополам.

Новая взлетно-посадочная полоса достигает 3 км в длину и 45 м в ширину. Такие размеры позволят ей обслуживать широкофюзеляжные самолеты вроде Boeing 777.

Работы над полосой должны были закончиться еще в прошлом году, но задержались из-за проблем с приобретением земли. За это время самолеты вьетнамских авиакомпаний несколько раз путали работающую полосу со строящейся. В первый раз ошибку совершил пилот Vietnam Airlines в конце апреля. В декабре ее повторил пилот Vietjet.

Прошлым летом в аэропорту Камрани открылся новый международный терминал. Он обошелся городу в 163 млн USD и будет принимать по 4 млн пассажиров в год. В ближайшее время его собираются расширить.

Строительство и модернизация аэропортов идут по всей стране и связаны с ростом числа иностранных туристов. По данным Управления гражданской авиации Вьетнама, через воздушные гавани страны в прошлом году прошло 70 млн пассажиров, что на 12,6% больше, чем в 2017-м.

В 2018-м провинция Кханьхоа приняла у себя 6,3 млн туристов, что на 16,7% больше, чем в прошлом году. 44% из них — иностранцы. В основном их привлекает находящийся в 45 км от Камрани Нячанг. Но город-аэропорт в последнее время усиленно пытается составить ему конкуренцию.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *