Остров Бали

Природа Бали интересна и разнообразна – красивейшие ландшафты и пляжи, уникальный растительный и животный мир, древние храмы и таинственные места силы. Интересно подняться на вершину вулкана Батур, чтобы встретить рассвет, а на пляже каждый вечер наблюдать закаты – это незабываемое зрелище. Много развлечений для любителей активного отдыха – езда на велосипеде и квадрациклах, путешествие в горы пешком, серфинг, дайвинг, рафтинг, йога. Оформив медицинскую страховку, и собрав чемоданы, можно отправляться в путешествие.

Погода на острове Бали

Бали – царство вечного лета, самый западный из малых Зондских островов. Он входит в состав одноименной провинции Индонезии. Температура воздуха и воды на острове круглый год около +28 °C. Здесь нет резкой смены погоды, и время течет очень быстро. С собой в путешествие нужно захватить крем от солнца, средство от комаров, необходимые лекарства.

Сезон дождей начинается в конце ноября и продолжается до марта. Приехав на остров в это время, можно просидеть всю неделю в отеле и ничего не увидеть. Влажность воздуха повышенная, дожди идут чаще ночью, бывают хорошие, солнечные дни. Дождь на Бали – это сплошная стена воды и потоки воды на улицах.

Сухой сезон на Бали – с апреля до октября. Погода приятная, осадки бывают редко. Немного прохладнее становится с июня, температура воздуха опускается до комфортной отметки +26 °C. Днем дуют приятные бризы, нет духоты и повышенной влажности, как во время сезона дождей. На курортном юге острова можно ходить в майке и шортах, даже ночью здесь всегда тепло. При путешествии в горы может понадобиться теплая одежда.

Достопримечательности и развлечения

Туристы, приехавшие в туры на Бали, которые отлично организовывает компания Gidnabali.ru, ради пляжей или серфинга, с таким же интересом исследуют остров, открывая для себя много нового. Прекрасны многочисленные водопады, в некоторых можно купаться. Визитная карточка Бали – рисовые террасы Джатилувих. В восточной части острова расположены вулканические пляжи с черным песком – прекрасное место для занятий дайвингом.

Другие достопримечательности острова Бали, которые стоит посетить:

лес обезьян в Убуде;


храм на краю обрыва Пура Лухур Улувату на полуострове Букит;


водный дворец Тиртаганга;

водный дворец Таман Уджунг;

горные озера Тамблинган, Буян, Братан (с храмом Пура Улун Дану);

Храм Пура Танах Лот;

Гробницы Гунунг Кави.

Балийцы очень приветливы и добродушны. Они никогда не повышают голос, открыты и улыбчивы, гостеприимны. Интересно культурное наследие острова – церемонии и ритуалы. Храмы на Бали уникальны, отличаются особой архитектурой и атмосферой. Балийцы очень религиозны, у них особая культура и понятие качества, которое не всегда совпадает с русским менталитетом.

Выбор района для проживания

Туристические зоны сконцентрированы в южной части острова. Почувствовать местную атмосферу и получить удовольствие можно только во время путешествия по острову. Отдых на Бали понравится тем людям, которые умеют управлять скутером – это позволит увидеть красоту местной природы и достопримечательности. Опытные туристы, снимая жилье, сразу берут в аренду средство передвижения.

Краткое описание некоторых туристических зон острова:

  1. Самый популярный туристический район – Кута. Здесь доступные цены, много магазинов, есть возможность заниматься серфингом. Впечатление портит большое количество туристов и навязчивый сервис.

2. Чангу – комфортабельный зеленый район. Это современная уютная деревня с местным колоритом, где много доступного жилья. Минус курорта в том, что здесь нет пляжей для купания, море удобно для серферов. Дно с острыми рифами и камнями.

3. Джимбаран славится отличным рыбным рынком. В одном из кафе на пляже можно заказать вкусные блюда из морепродуктов и рыбы. Столики выносят вечером на пляж, за приятным ужином можно наблюдать закат солнца. Купаться в море неудобно, высокие волны подходят для серфинга.

4. В Буките много белоснежных пляжей, есть интересные достопримечательности. Нет большого выбора ресторанов, зато красивые скалы, ущелья, рифы и прозрачная, голубая вода.

5. Большинство 5-звездочных отелей сосредоточено в Нуса-Дуа. Это элитное курортное место. Здесь останавливаются семьи с детьми. Пляжи чистые, море спокойное и приветливое, удобно купаться.

6. Убуд – центр острова, где есть горы, но нет моря, вокруг рисовые поля. Можно посетить пещеру Гоа Гаджа, музей Антонио Бланко и мистические храмы.

Местные мастера создают красивые картины и поделки из дерева. Вдали от туристических маршрутов сувениры продаются в 2-3 раза дешевле.

На Бали комфортно отдыхать. Здесь есть хорошие отели по доступной цене, разнообразие блюд. Многие едут на остров, чтобы посетить сакральные места силы и заняться йогой. На острове царит невероятная атмосфера, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *