Доминиканская Республика

На далеком острове Гаити, который открыл 500 лет назад путешественник Христофор Колумб, расположена Доминиканская Республика – рай для туристов. Территория имеет уникальную природу: с севера омывается водами Атлантического океана, с южной стороны – Карибским морем. Отдых в Доминикане – незабываемое впечатление на всю жизнь!

Климат и природа в Доминиканской Республике

Доминикана находится в тропиках, весь календарный год здесь теплая погода. Максимальная температура воздуха достигает отметки +32 °C. Морские пассаты и бризы позволяют легко переносить жару.

Климат отличается влажностью. Лето на Гаити дождливое, с непродолжительными, но частыми грозами. Оптимальным для отдыха считается период с декабря по апрель, когда в Европе зима.

В Доминиканской Республике более 30 заповедников и природных парков, имеются крупные водопады. Большую часть страны занимают горы. Пик Дуарте (3098 м над уровнем моря) привлекает к себе много альпинистов. Зона побережья и территория между горными хребтами заняты лесами и саваннами.

Среди представителей фауны преобладают пресмыкающиеся (игуаны, аллигаторы, черепахи). Морские обитатели – это дельфины, горбатые киты и акулы. А такие птицы, как фламинго, попугаи, пальмовые вороны создают открыточный фон для окружающей обстановки.

На острове уникальная растительность. Сосны растут вперемежку с кокосовыми пальмами, папоротниками, кедровым орехом. Поражают разнообразием сортов и цветовых оттенков орхидеи.

Достопримечательности Доминиканы

Для активных туристов интерес будут представлять исторические памятники, национальное достояние республики. Основная достопримечательность – Маяк Колумба в столице Санто-Доминго. Это музей, посвященный известному мореплавателю, с мавзолеем, в котором погребены его останки. Высота маяка – 33 метра. На крыше размещены мощные прожекторы, по ночам их свет рисует на небе огромный крест.

Невозможно обойти вниманием святыню Доминиканы – Кафедральный собор имени Пресвятой Девы Марии. Возведенный в 16 веке, он имеет необычный коралловый цвет с золотистым оттенком благодаря местному известняку. В его архитектуре смешаны такие стили, как платереско, барокко и готика. В сокровищнице собора хранятся коллекции ювелирных украшений, статуй из дерева, посуды из серебра.


Окунуться в атмосферу творчества можно, посетив Альтос-де-Чавон – копию средневековой деревни, в которой живут художники и музыканты. В амфитеатре, построенном Фрэнком Синатрой, проходят концерты, в картинной галерее организовываются выставки. Это излюбленное место отдыха голливудских звезд.

Желающим продегустировать ром Бругал и лучший в мире шоколад, следует отправиться в город Пуэрто-Плата. Заодно осмотреть музей янтаря, погулять в Парке независимости, пройтись по крепости Сан-Фелипе.

Туристический сервис в Доминиканской Республике

Доминикана – страна, развивающая различные направления туризма: для альпинистов и дайверов, любителей гольфа, шопинга, приключений.

Изучив туристические путеводители в сети Интернет, каждый подберет подходящий для себя вариант и гостиницу. Среди 5-звездочных курортов пользуется популярностью отель Иберостар в Пунта-Кана в Доминикане. Набережная Плайя-Баваро, близость инфраструктуры, международного аэропорта делают его расположение удобным для туристов. Предлагаемый сервис учитывает все пожелания клиентов: от традиционного отдыха до проведения деловых конференций и свадебных церемоний.

Гостям предлагается на выбор 12 типов номеров класса люкс, они отличаются уникальными опциями. Организация питания и качество еды удовлетворит самого изысканного гурмана: «шведский стол», обед на свежем воздухе, блюда разных национальных кухонь.

Для семей предусмотрены современные виды досуга с учетом возраста детей. Действуют анимационные площадки и программы. На специально созданной территории Star Camp дети и подростки в игровой форме исследуют окружающий мир, делают интересные открытия.

Любители спорта могут поиграть в теннис или гольф, пострелять из арбалета, посетить дайвинг-центр. Женщинам и девушка будут обеспечены ощущения свежести и обновления от SPA-процедур: массажа, пилинга, обертывания. Изучить местный колорит помогут прогулки по городу, танцевальные вечеринки в ночном клубе, просмотр театральных постановок.

Иберостар постоянно работает над улучшением качества обслуживания клиентов. Открыта услуга Star Prestige, предлагающая гостям особые преимущества. В них включены:

.улучшенный люкс;
.оснащение номеров инновационной техникой;
.участие в закрытых кулинарных и винных мероприятиях;
.посещение VIP-лаунжа и пляжного клуба;
.приоритетное обслуживание во время обедов и ужинов.

В Иберостар вы забудете о проблемах, заботу о вас отель возьмет на себя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *