Рядом с Далатом строят гигантскую статую Гуаньинь

А пока пагоду Linh An украшают около 500 трехметровых скульптур Авалокитешвары (Гуаньинь)

Пагода находится в городе Nam Ban в 30 км от центра Далата. Храм известен как второй в провинции монастырь Truc Lam Zen. Его построили в 1993 году. Первоначально он был известен только среди верующих буддистов.

В 1999 году территорию пагоды расширили. «Главный дворец» занял почти 1 500 квадратных метров. Здесь также есть зал Сангхи, лекционная аудитория, столовая и сад Лумбини.

За главным залом находится сад чайных деревьев и лагерстремии площадью в 6 000 кв м. Его украшает множество статуй Гуаньинь, стоящих рядами.

У всех статуй одинаковые форма, цвет и высота. Трехметровые бодхисаттвы стоят на каменных постаментах в тени деревьев.

На постаментах выбиты имена тех, кто подарил статую монастырю. А большую их часть сюда доставили верующие вьетнамцы со всей страны.

В самой пагоде есть еще несколько статуй Гуаньинь. И все они покрыты позолотой.

В «Главном дворце» также есть три скульптуры Будды высотой в 7,5 м каждая.

В 2017 году у храма начали строить 57-метровую статую Гуаньинь.

Основная часть работ уже завершена. Ожидается, что статуя будет полностью готова уже к концу этого года.

Еще одну огромную скльптуру сейчас строят в Ханое. И это будет самая большая в Юго-Восточной Азии статуя Будды. Она будет умиротворенно улыбаться вьетнамской столице с высоты 72 м.

Возвращаясь к храму Linh An, скажем, что там уже есть самая высокая в провинции статуя Будды. Это скульптура Будды Майтреи, достигающая в высоту 12,5 м. Внутри нее находится небольшой трехэтажный буддистский музей.

Недалеко от пагоды находится один из красивейших водопадов Вьетнама — Водопад слонов. Туристы часто посещают его пещеры по пути к храму.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *