Неизвестный вандал оставил надписи на Золотом мосте в Дананге

Во вьетнамском интернете развирусилась фотография неизвестного, оставившего надписи на каменных руках Золотого моста в Дананге

С помощью штрих-корректора мужчина написал на главной достопримечательности города «DT11678». А затем сфотографировался со своей работой.

Чтобы вернуть каменные руки в первоначальное состояние, администрация «Sun World Ba Na Hills» обратилась к профессиональным художникам. Те сначала покрыли надпись белой краской, а потом — смесью цветов, напоминающей цвет самих рук.

От вандалов в свое время пострадали и соседние города — Хойан и Хюэ. В первом пьяные туристы чуть не оставили без прибыли местных торговцев. Во втором — испортили древние достопримечательности.

Золотой мост в Дананге открыли в начале июля 2018 года. Через месяц видео с ним попало на популярный канал в «Instagram». Новая вьетнамская достопримечательность стала настоящей сенсацией. Журнал «Time» включил мост в список 100 главных архитектурных проектов года. Напомним, что из Нячанга до этого места можно добраться вместе с экскурсией.

Источник: Vietnam.net
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *