Плохие отзывы о Tripinsurance (Трипиншуранс) и “Абсолют страхование” – это важно знать про туристические страховки!

В путешествие очень важно выбрать хорошую туристическую страховку – все об этом знают. Но как из всех предложений выбрать лучшую? Раньше я покупал страховку на сайте компании Tripinsurance – это были отличные страховки с ассистансом Мондиаль. Сам покупал и всем друзьям советовал. Но совсем недавно узнал, что страховки Tripinsurance стали хуже. Начал разбираться, в чем дело. И нашел информацию, о которой очень важно знать всем, кто собирается покупать страховки не только в Tripinsurance, но и где угодно – туристические страховки от страховой компании “Абсолют страхование”.

К сожалению, теперь Tripinsurance продают страховки только “Абсолют страхование”, а эта страховая компания не всегда выполняет условия страхового договора и запросто может бросить туриста за границей без помощи в критической ситуации (об этом напишу ниже).

Важно!
Не рекомендую покупать туристические страховки “Абсолют страхование” – выплаты по ним не всегда производятся, а туристов за границей теперь могут бросить без помощи. Эти сраховки продают не только Tripinsurance, но и многие другие компании (instore.travel, cherehapa и др.) – будьте внимательны и выбирайте на этих сайтах страховки от других страховых компаний – смотрите рейтинг страховых компаний здесь. А вот Tripinsurance, увы, теперь продают только “Абсолют страхование” и никакие другие.

Tripinsurance – не страховая компания, они всего лишь посредник – продают страховки других компаний. Раньше они сотрудничали с надежными страховыми компаниями, а сейчас – только с “Абсолют страхование”. В последнее время у Tripinsurance собственный сервисный центр (ассистанс). И с этим ассистансом происходит что-то странное, он переменчив как хамелеон и имеет название то Savitar, то Мондиаль. Только это совсем какой-то не тот Мондиаль. В общем, похоже, маркетинг и ничего личного. Впрочем об ассистанс Tripinsurance напишу ниже. Но главное, что выплаты теперь производит страховая компания “Абсолют страхование” и вот они жадные и платить не хотят, а туристы теперь все чаще мучаются без помощи за границей.

Несмотря на то, что Tripinsurance завоевали себе отличную репутацию на рынке, страховки на их сайте сейчас я покупать не рекомендую.

Помните, что покупая страховки Tripinsurance, вы покупаете “Абсолют страхование” с разными сомнительными ассистансами.

Надо также понимать, что возможна и обратная ситуация – Tripinsurance в любой момент могут поменять партнера и тогда страховки Трипиншуранс опять станут надежными. Раньше Tripinsurance всегда выбирали себе в партнеры отличные страховые компании и добивались лучших условий для туристов. Не понимаю, почему они выбрали себе в партнеры такую нечистоплотную страховую компанию как “Абсолют страхование”. Может они решили закрыться, и поэтому им стало наплевать на репутацию, не знаю. Задавал им вопросы, но они лишь ответили, что в ближайшее время не собираются работать с другой страховой компанией. Они считают, что “Абсолют страхование” предлагают больше опций. Страховки действительно выглядят “на бумаге” более надежными, однако в реальности все эти опции не выполняются. Туристы покупают расширенные страховки “Абсолют страхование”, а не получают даже основное.
Остается надеяться, что все изменится в лучшую сторону (все-таки Tripinsurance были лучшими на рынке) и я вам об этом сразу же сообщу. А пока что, увы …

Совет.
Кстати, если вы купили страховку “Абсолют Страхование”, но еще не уехали – вы можете отказаться и вернуть свои деньги, чтобы купить другую страховку.

Так как Tripinsurance продают страховки “Абсолют страхование”, то, желая знать, насколько страхование Tripinsurance надежно, надо искать отзывы путешественников не о Трипиншуранс, а отзывы об “Абсолют страхование”. Именно отзывы, а не рейтинг, который сейчас легко накрутить.

Сейчас читают:   Как получить международные права

Рассказываю, что происходит с туристами, купившими страховки “Абсолют страхование”. Вот реальные отзывы путешественников об этих страховках:

Tripinsurance и отзывы путешественников о страховой компании “Абсолют страхование”

Купив на сайте Tripinsurance страховку, вы получите страховой полис “Абсолют Страхование”. Стоят эти страховки недешево по сравнению с другими, но, к сожалению, при наступлении страхового случая не всегда помогают туристам. Если же турист сам идет в больницу и оплачивает лечение, надеясь вернуть деньги по возвращении домой, то выплаты “Абсолют страхование” производят крайне неохотно.

Вот самые свежие отзывы о страховках:

1. Отзыв о Tripinsurance и “Абсолют Страхование” – отравление в Египте и счет на 7000 евро

Вот случай, который произошел с туристкой в Египте. Она купила страховку Tripinsurance. В поездке девушка сильно отравилась в ресторане и страховая компания отказалась покрывать счет в 7000 евро.
Кстати, странно, но в этом случае ассистанс был Savitar Group Egypt, хотя в полисе указан ассистанс Tripinsurance.

Плохой отзыв о Tripinsurance и “Абсолют страхование” в Египте

При наличии дорогой страховки туристке пришлось самой искать деньги за лечение – 7000 евро! У нее таких денег не было, собирали по друзьям. По возвращении домой она пыталась стребовать эти деньги со страховой “Абсолют Страхование” – пока что безуспешно. До сих пор выплаты “Абсолют страхование” не сделали. Только мурыжат туристку под разными предлогами. Полностью читайте отзыв здесь.

Вернуть деньги туристке помогает Александр Лапшин – человек популярный, который умеет привлечь общественность к проблеме, – надеюсь, ему удастся все же помочь туристке. Если компания возместит деньги туристке, то Александр собирается убрать свой отзыв (возможно, когда вы читаете это, уже убрал – сильно удивлюсь, если они допустят такой скандал на весь интернет). В целом, позиция Александра понятна, – любым способом помочь. Сумма большая. Но если он уберет отзыв, то как же другие? Не все имеют возможность привлечь  общественность к проблеме.

Совет!
Если страховая компания не выполняет свои обязательства – пишите отзывы и привлекайте побольше людей! Пишите в соц.сетях, но если вы человек “маленький”, то лучше – на сайтах и форумах (такие отзывы потом будет легче искать через поиск). В заголовке отзыва обязательно укажите “Отзыв о НАЗВАНИЕ СТРАХОВОЙ и АССИСТАНСА и САЙТА, ГДЕ КУПИЛИ СТРАХОВКУ. Случай в НАЗВАНИЕ СТРАНЫ – СУТЬ ПРОБЛЕМЫ (например, не выплачивают по страховке)” –  тогда ваш отзыв будет легко отыскать. Только так можно заставить нечистоплотную компанию выполнить свои обязательства.

Смотрим дальше отзывы в Гугл.

2. “Абсолют Страхование”, отзыв о страховке  в Испании – бросили туристку с сильным кровотечением

В этом случае “Абсолют Страхование” точно также, как и в первом, сперва тянут время, сутками согласовывают: туристка едва не умерла от кровотечения. Страховая компания отказала в помощи, туристам пришлось все решать самим. И это в стране, где врачи редко говорят по-английски. Страховой случай происходил в Испании.

“Абсолют страхование” – отзыв, как страховая отказалась помогать туристке в Испании

После 13-ти дней(!) согласований и мытарств туристку в испанском госпитале подготовили к срочной операции. Страховая компания туристку обманным путем вывезли из госпиталя под предлогом, что будут делать операцию в другой больнице… затем фактически выбросили на улицу. Там просто жесть! Позже ассистанс не стал помогать туристке, когда та захотела самостоятельно оплатить операцию. Туристы не говорили по-испански, поэтому им было сложно согласовать самим, да еще в такой тяжелой ситуации. Как вообще можно бросить человека, истекающего кровью?? Этот отзыв полностью опубликован на форуме Винского – читайте здесь. Шок!

Совет.
В ситуации, когда помощь срочно требуется, и вы уверены, что это страховой случай, а страховая отказывается помогать, как в этом случае, – срочно спасайте свою жизнь! В этом случае страховая потому и не помогла туристке самой оплатить, что знали – туристка оклемается и этот счет потом выставит им. А так – турист решил свои проблемы сам (как бы добровольно отказался от помощи) и со страховой “взятки гладки”.

Страховщики стараются “отфутболить” туриста, обратившегося за помощью

“Абсолют Страхование” специально затягивают поиск госпиталя и все согласования, изматывая туриста и доводя до крайней точки, когда он уже начинает все решать самостоятельно, а это означает, что страховая компания “умывает руки” – по договору туристу оплачивают только ту клинику, куда его направит ассистанс (сервисная компания). Поэтому они тянут и ждут, чтобы турист нарушил условия страхования. А человек в безвыходной ситуации это точно сделает – жить-то хочется!

Сейчас читают:   Отзывы об AirBnB. Что случилось с AirBnB и почему аренда жилья через Airbnb стала невыгодной

3. Отзыв о страховке “Абсолют Страхование” в Египте – пенсионерке отказали в оплате помощи при укусе животного

Пенсионерку укусила кошка, рана кровоточила, потребовалась медицинская помощь. “Абсолют Страхование” снова тянули с поиском госпиталя, искали госпиталь 9 часов!

Негативный отзыв о страховке “Абсолют страхование”

В итоге пенсионерке потребовалась вакцинация, которую пришлось делать за свой счет. Туристы не стали требовать возмещения. Видимо сумма была небольшой. Но если даже такие мелкие суммы они не выплачивают, то похоже у них там совсем дела плохи.
Этот отзыв полностью опубликован здесь.

Отзывы о Tripinsurance на форуме Винского

Если у вас возникли проблемы в поездке, рекомендую сразу писать в комментах на сайтах и на форумы путешествеников – так больше шансов, что вам все же помогут. Например, на форуме Винского можно прочитать отзывы о разных страховых компаниях и оставить собственный отзыв или попросить помощи.
Перед покупкой страховки внимательно читайте не только последние отзывы, но и всю ветку полностью. Только так можно найти все отзывы, в том числе и негативные отзывы о Трипиншуранс на форуме Винского. Вот некоторые из них:

Отзыв о Tripinsurance в Малайзии и Таиланде

Сперва туристам понадобилась помощь в Куала-Лумпур, но страховка Трипиншуранс не помогла. Их отзыв здесь.

Отзыв о Tripinsurance в Малайзии, Куала Лумпур

“Абсолют страхование” отказали по причине, что у туристов были куплены два полиса, один за другим, но в Трипиншуранс “страховые случаи не переносятся с одного полиса на другой. То есть нельзя начать лечиться по одному полису, закончить по другому.” Получается, что страхование Трипиншуранс в этом случае не срабатывает.

Следующий случай произошел с ними уже в Таиланде. Но в итоге им снова отказали в помощи по страховке Tripinsurance, в результате пришлось платить самим.

Отзыв о Tripinsurance в Таиланде, остров Липе

На форуме Трипиншуранс публично обещали, что деньги вернут как только они приедут домой.

В этом случае ребята молодцы, что сразу стали писать на форум – теперь у них больше шансов вернуть свои деньги. Но продолжения этой истории я не знаю.

Сейчас читают:   Недорогая страховка для визы за границу

Отзыв о Tripinsurance, страховой случай в Мексике

В этом случае страховка Трипиншуранс тоже не помогла. Сперва туристке поставили неверный диагноз, который не подпадает под страховой случай (хроническое заболевание). Затем девушка самостоятельно пошла к другому врачу, где ее вылечили. Никакой хронической болезни не было, но страховая отказалась оплачивать.

Плохой отзыв о Tripinsurance, страховой случай в Мексике

К слову, мне просто интересно, как этим страховым компаниям (или сервисным) удается подкупить врачей за границей? Такие большие откаты?

Продолжение этого страхового случая смотрите на сайте девушки здесь – там и ответы страховой компании есть. Но в этом случае девушке еще повезло, что ее случай был без угрозы для жизни, а лечение оказалось не запредельно дорогим, как в первом отзыве.

На мой взгляд, на основании этих отзывов путешественников можно сделать выводы о страховой компании “Абсолют страхование” и, соответственно, о страховках Tripinsurance.

Tripinsurance, кто ассистанс?

У страховок от Tripinsurance сменился ассистанс (сервисный центр) – и это уже давно не Мондиаль и даже не Allianz Global Assistance, куда вошли Мондиаль. На вопрос об ассистансе Tripinsurance отвечают: “Наши полисы обслуживает собственный сервиcный центр Tripinsurance”. Странно, так как, например, в первом отзыве туристов обслуживали Savitar Group. К сожалению, если почитать отзывы о Tripinsurance, то про assistance пишут крайне редко.

На сайте tripinsurance пишут, что могут привлекать к сотрудничеству разных ассистансов. Поэтому сказать точно, кто будет в очередной раз ассистанс Трипиншуранс, т.е. кто будет оказывать помощь туристу за границей, очень сложно. Для меня, как для туриста, это плохая новость, потому что страховка Tripinsurance становится как “кот в мешке” – слишком много неизвестных. Может они сработают с хорошим ассистансом и помогут быстро, а может выберут плохого и тогда все придется решать самому как в вышеописанных отзывах.
Нет, уж! Зачем покупать “кота в мешке”, когда можно купить страховку с надежным ассистансом и точно знать, что в поездке помогут.

Раньше Tripinsurance продавали дорогие страховки, но надежные. А теперь – дорогие и бесполезные “филькины грамоты” с неизвестным ассистансом, да еще и с франшизой в некоторых случаях.

Для себя я вывод сделал: никогда не покупать туристические страховки от страховой компании “Абсолют страхование”. Насчет страховок Tripinsurance – если они поменяют страховую компанию и ассистанс будет известный заранее и надежный, то я обязательно пересмотрю свое мнение. Но пока что – категорическое НЕТ страховкам от Tripinsurance! Сейчас много других – уже писал как выбрать надежную страховку для путешествий.
Вам все рассказал, что узнал. Так что, решайте сами: покупать или нет страховки Tripinsurance, которые обслуживает страховая компания “Абсолют страхование”.

Что вы думаете? Это нормально, когда туристов за границей буквально бросают без помощи в тяжелом состоянии? Сообщите об этом всем своим друзьям и родственникам, предупредите их, чтобы потом не рвать на себе волосы “А я же об этом читал”. То, что вытворяют “Абсолют страхование” – это беспредел, который надо остановить. Чем больше путешественников узнают об этом, тем больше шансов не попасть в ситуацию, угрожающую жизни. Запомнить легко: “Абсолют страхование” – абсолютно испорченный отдых! И расскажите друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *