День поминовения королей Хунгов отметили во Вьетнаме

Один из самых необычных храмов Вьетнама вчера встретил праздничное шествие в честь легендарных основателей Вьетнама

Hung Kings Memorial находится в 30 км от центра Хошимина в  Национальном парке истории и культуры. Мемориал построили в 2009 году. Он состоит из площади, бамбуковой дороги, храма и внутреннего двора.

День поминовения королей Хунгов является государственным праздником Вьетнама с 2007 года. Его отмечают 10 числа третьего месяца каждого лунного года. В этот день местные жители чтут память легендарных правителей первого вьетнамского государства — Ванланг. На этот раз праздник выпал на 14 апреля.

В это утро к комплексу направилась большая процессия, предлагавшая отцам нации благовония, фрукты, вина и баньтьынги.

Перед входом в мемориал находится площадь в 4000 кв м. На ней выгравировано изображение солнца. Такое же археологи нашли на бронзовом барабане культуры Донгшон в дельте Красной реки. Находка принадлежала приблизительно к 600 г до н. э.

По обеим сторонам площади стоят девять каменных колонн высотой в 6 м каждая. Они символизируют 18 поколений династии Хунгов.

Площадь с храмом соединяет дорога длиной в 360 метров, по краям засаженная бамбуком. Она насчитывает 107 ступеней. Преодолевая их, посетители увидят каменные стелы с восхвалениями прежних правителей и славных традиций вьетнамского народа.

Сам храм имеет квадратную форму. И находится под углом в 45 градусов к дороге, ведущей к входу. Он состоит из трех секций: зал торжеств, зал фестивалей и смотровой двор.

У этого алтаря поклоняются первопредкам — отцу-дракону Лак Лонг Куану и матери-фее Ау Ко. По легенде, плодом их любви стали 100 яиц, из которых потом вышли предки нынешних вьетнамцев. В храме находятся восемь молитвенных комнат для других важных фигур вьетнамской истории.

Вдоль стен храма расположены 33 каменных блока с островов Спратли.

Фестивальный зал на первом этаже построен из камня в современном архитектурном стиле.

Квадрат смотрового двора и круг по центру символизируют небо, землю и их единство (именно это и символизирует история про отца-дракона и мать-фею). Во дворе стоят 54 каменные колонны, символизирующие 54 этноса, живущих во Вьетнаме.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *