Блюда Нячанга, которые вы должны попробовать

Кханьхоа, как и любая провинция Вьетнама, имеет свою неповторимую кухню. Объясняем, какие блюда Нячанга стоит попробовать, чтобы потом не было жалко за потраченные деньги и времяМорепродукты

Нячанг — не только пляжная столица Вьетнама, но и рыбацкий город. А потому здесь много магазинов и ресторанов, в которых вам на ваших же глазах смогут относительно недорого приготовить морских обитателей, многих из которых вы ни разу не видели даже по телевизору.

Жареный нэм

Это блюдо подают по всей стране с севера на юг. Но родиной его считается Нячанг. И здесь же его стоит попробовать, если вы раньше этого никогда не делали.

А еще у нас есть статья про вьетнамские спринг роллы, в которой мы даем их полную классификацию.

Суп с рыбными пирогами

Подается с жареными или пареными рыбными пирогами. Их плотность или мягкость и насыщенность бульона создают вкус, который не легко забыть.

Пироги с креветками и яйцами

Вы не сможете отвести взгляд от этих аккуратных пирожков, источающих запах жаренных яиц. Перед подачей их щедро посыпают чесночным перцем. Или подают с рыбным бульоном.

Говядина Lac Canh

«Вы не познали Нячанг и на половину, если не попробовали это блюдо», — говорят туристы, хотя бы раз отведавшие Lac Canh. Это одно из главных блюд провинции на протяжении 40 лет.

Banh Xeo

В Нячанге вьетнамские блины подают с морепродуктами на ваш выбор. Иногда в них добавляют куриные или перепелиные яйца. Это делает вкус Banh Xeo похожим на вкус вышеописанных пирогов с креветками.

Вермишель с медузой

Выглядит жутковато, но вам не стоит проходить мимо. Вкус этого блюда вы запомните навсегда. Вернее, вкусы. Оно пестрит ими благодаря разнообразию ингредиентов: рыбные шарики, рыбное филе, вермишель и, конечно же, мясо медузы.

Манговый пирог

Блюдо, достаточно известное среди русскоязычных туристов. Манговый пирог даже продают в супермаркетах в «Европейском квартале». Это хороший подарок для ваших родственников и друзей. Такого они точно еще не пробовали.

Напомним, что у нас есть кулинарный ТОПы для Далата, Сайгона и Хюэ.

Источник: tintucdailoan.net
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *