Какие места Вьетнама не стоит посещать на праздники

Близятся День Воссоединения и майские праздники, которые многие вьетнамцы отметят небольшим путешествием. Рассказываем, в какие места Вьетнама они ездят чаще всего, чтобы вы в это время не поехали туда же. И показываем, почему не стоит этого делатьСапа

Город (по крайней мере, скоро будет), расположенный в северо-западной провинции Лаокай. Это одно из самых популярны туристических мест в стране. Путешественников сюда влекут впечатляющие виды природы и множество ярких племен. Особенно популярно это место в праздничные дни. А потому на дороге вас будет ждать что-то такое:

Переполненным будет и зал ожидания железной дороги на Фансипан. Оценить красоту здания станции в такой толпе достаточно сложно.

Tam Đảo

Туманный район недалеко от Ханоя, пользующийся популярностью у вьетнамских туристов. Тем не менее, если будете рядом, обязательно посетите это место, славящееся красивыми видами природы и свежим воздухом.

Но только не на майские праздники. В это время дороги  встают в пробках, а сам город напоминает переполненный муравейник.

Бави

Сельский уезд в составе Ханоя. Его часто выбирают местные жители, у которых нет времени или денег планировать более дальние поездки. Здесь можно спокойно прогуляться в сосновой роще или в оранжерее с кактусами.

Но по праздникам от спокойствия не остается и следа. Зато остается много мусора.

Дананг

Один из самых популярных морских курортов во Вьетнаме. Туристов сюда, помимо пляжей, влечет большое количество интересных достопримечательностей и увеселительных заведений.

По праздникам сюда съезжается много людей, чтобы поплавать и поесть морепродуктов. Так что, если хотите расслабиться у моря, Дананг в конце апреля — не ваш вариант. Лучше почитайте нашу подборку пляжей Нячанга.

Хойан

Древний город недалеко от Дананга. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как пример торгового города XVI века. Замечательное место для тех, кто охотится за красивыми фотографиями.

Правда, знаете об этом не только вы. А потому, если планируете посещение города в конце апреля — начале мая, наберитесь терпения. Сделать умопомрачительные фотографии получится не сразу.

А еще лучше ехать сюда с профессиональным гидом. Иначе растеряетесь в такой толпе и точно ничего не успеете.

Далат

Одно из самых популярных направлений во Вьетнаме. Особенно среди русскоязычных туристов, отдыхающих в Муйне или Нячанге. Пользуется он популярностью и у местных жителей. Особенно по праздникам.

А потому дорога к Далату оказывается перегруженной. Как и сам город. Мы уже писали о том, как курорт пережил Тет. Тогда городским властям даже пришлось ограничить въезд автобусов через перевал Prenn.

Конечно же, если вы запланировали отпуск на конец апреля — начало мая, глупо отказываться от поездки в Далат или Хойан. И мы никого не отговариваем от этого. Просто будьте готовы.

Напомним, выходные продлятся пять дней — с 27 апреля до 1 мая. Еще раньше Вьетнам будет отмечать День поминовения королей Хунгов и отдыхать с 13 по 15 апреля.

Источник: Zing
Перевод: Никита Гребенников



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *