Пещера под Водопадом слонов в Далате. Вы знали, что она существует?

Водопад слонов в Далате — одна из самых известных городских достопримечательностей. Но мало кто знает о Пещере ветров (Hang Gio), прячущейся прямо под ним

Водопад слонов в Далате (точнее, в 25 км от него) — один из самых красивых и мощных в Центральном нагорье. Он является продолжением ручья Cam Ly и достигает 30 м в высоту и 15 — в ширину.

Чтобы увидеть водопад нужно спуститься по 145 грубо вырубленным каменным ступеням.

Название водопада связано с печальной любовной легендой. Согласно ей, у местного вождя была прекрасная дочь, влюбившаяся в юношу из соседнего племени. Их любовь длилась недолго, — парень погиб на войне. Узнав об этом, девушка пришла на гору, где они обещали быть вместе, и завела печальную песню. И так она пела, пока не смогла больше встать. За это время слушавшее ее стадо слонов успело окаменеть. Внезапно, раздался громкий треск, гора раскололась на две части, и из расщелины полилась вода.

Под водопадом лежит множество огромных камней. Они-то и образуют Пещеру ветров.

Попасть в нее можно только через узкий проход. Пройти через него за раз может только один человек.

Но внутри туриста ждет большое пространство, по которому гуляет ветер. Здесь весь год влажно, камни покрыты мхом.

Из-за ветра в пещеру постоянно залетают брызги.

В выходные дни Водопад слонов в Далате пользуется большой популярностью. Входной билет стоит 20 000 VND (0,86 USD). Рядом с водопадом городские власти установили дорожку, на которой удобно фотографироваться.

Многим туристам нравится гулять по скалам и плескаться в воде. Но местные власти это не одобряют: под водой, чей поток может быть достаточно сильным, прячутся острые скалы. А скользкие камни над поверхностью ручья могут стать причиной несчастного случая.

Пагода Linh An находится неподалеку от водопада и тоже является популярной туристической достопримечательностью. Ее построили в 1993 году. Это второй монастырь Чук Лам Дзен, относящийся к центру медитации в Далате.

В окрестностях Далата находится много водопадов. Некоторые из них — например, Датанла или Понгур — пользуются большой популярностью у туристов. А еще — дурной славой водопадов-убийц.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *