Сапа получит статус города. Да, сейчас это не город

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук высказал предложение сделать район Сапа (Шапа) городом

«Город Сапа» упоминается в некоторых документах. Но на самом деле, это часть одноименного района. «Thị trấn» или городская община-коммуна.

В последние годы число туристов, посещающих район Сапа растет в геометрической прогрессии. За прошлый год сюда приехало более 2,5 миллионов человек. На данный момент здесь работает около 600 отелей и 34 туристических компаний. За последнее время в Сапе построили несколько крупных туристических объектов. Например, железную дорогу на гору Фансипан (Фаншипан) и культурный парк «Сапа».

И чем популярнее становится «город», тем явственней ощущаются проблемы с транспортом, электричеством, водоснабжением и телекоммуникацией. После открытия магистрали Ханой-Лаокай ребром встали вопросы правопорядка и экологии.

Чиновник из министерства внутренних дел заявил, что, помимо прочего, Сапа имеет для Вьетнама стратегическое значение. Она находится в пограничном с Китаем регионом.

Главы соответствующих ведомств поддержали инициативу Фука и предложили вынести ее на обсуждение в Национальном собрании. По их мнению, система городского самоуправления поможет Сапе совладать со стремительным развитием.

Премьер-министр подчеркнул, что городские власти должны сохранять самобытность местных племен:

«Без нацменьшинств Сапа полностью потеряет свою привлекательность».

В прошлом году сайт «PureWow» включил Сапу в число красивейших мест в мире.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *