5 самых интересных национальных парков Канады

Канада – самая большая страна, обладающая неповторимым и индивидуальным ландшафтом. Если вы любите путешествовать, то североамериканское государство – именно то место, где обязательно стоит побывать хоть один раз в жизни. Чтобы увидеть всю первозданную красоту растительного и животного мира, прочувствовать экологическую целостность природы, первым делом, побывайте в национальных парках.
1.  Национальный парк БанфВ конце XIX столетия местные власти небольшого населенного пункта Альберта основали парк Банф. По истечении времени парк стал самым большим в мире. Живописные пейзажи озера Пейта, неповторимые достопримечательности природного происхождения с каждым днем привлекают все больше туристов. Любители активного отдыха имеют возможность совершить прогулку на гондоле или поиграть в гольф. Если вы ищите пищу для ума, именно в этом месте можно углубиться в историческое прошлое Канады, узнать культуру коренных жителей, их традиции и обычаи.


2.  Национальный парк Вуд-БаффалоЭтот парк был создан в начале XX столетия и является самым настоящим заповедником для исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу. Также парк известен достопримечательностью природного происхождения. Здесь находится самая большая дельта, которую создали реки Атабаска и Пис-Ривер.

Vud_Baffalo
3.  Национальный парк ГлейшерВ Канаде есть небольшое поселение с громким названием Британская Колумбия, вблизи которого расположились горы Селкерк и Перселл. Данный парк был создан в XIX веке, чтобы взять под охрану естественную природу этой местности. Если вы решите посетить это место, будьте предельно осторожны, т.к. данная зона считается лавиноопасной.

Gleyscher
4.  Национальный парк АуюиттукИз всех многочисленных парков Канады этот считается самым молодым, т.к. был создан всего 17 лет назад по результатам переговоров с местным этническим населением. Туристы со всех уголков нашей планеты стремятся побывать в этом месте, чтобы насладиться видами бескрайних ледников мыса Пенни-Айс и самыми старыми горными массивами.

Auyuittuk
5.  Национальный парк ВунтутЕще одна парковая зона, образованная сравнительно недавно — в 1995 году — по  соглашению с индийской общиной вунтут-гвичин. Водно-болотная местность, с изобилующими в ней представителями фауны (олени карибу, ондатры, медведи гризли, волки и т.д.), не оставляют равнодушным ни одного путешественника. Первозданность дикой природы надолго оставляет в сердце чувство прекрасного.

Vuntut
 
В наш век продвинутых технологий иногда просто необходимо сбежать от городской суеты и слиться воедино с природой. Национальные парки Канады идеально подходят для побега из каменных джунглей в естественную среду. Здесь вы ощутите покой и восторг, а вашу грудь переполнит дух свободы, которой так не хватает в тесных офисах и душном транспорте мегаполисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *