Иераполис и источники Паммукале в 2019

О месте Иераполис и источники Паммукале

Античный Иеарополис прекрасно выглядит в наши дни, имея богатую историю от римского времени до Византии. В древний период здесь поклонялись богам Греции и Рима, город был сердцем всех христиан. В современности эти земли принимают тысячи паломников и любопытных туристов, славясь еще горячими термальными источниками, приносящими исцеление многим больным.

Как добраться

Доехать сюда самому легко, но сначала необходимо добраться до Денизли. Уже с местного автовокзала ходят множество автобусов и долмушей, которые довезут Вас к древним руинам и удивительным источникам за 20 минут.

Интересные факты

— Необычное имя «Иераполис» (Хиераполис) на языке древних греков означает «Священный город», Паммукале же переводится как «Замок из хлопка».

— В месте, где кальциево-термальные воды «Хлопковой крепости» видят свет, на двухсотметровом холме раскинулось целое семейство террасных ванн, обрамленных белыми сталактитами из кальция.

— В древние века на входе в Иеарополис стоял огромный фонтан Тритона с кристально чистой горной водой. Вода поступала по водопроводу из глины, построенному местными жителями.

— На склоне холма античного города стоит величественный театр с массивными стометровыми ступенями. В Иеарополисе также построили Храм Аполлона, ставший самым внушительным святилищем, но сейчас можно увидеть лишь его ступени. Мифы говорят, что его разрушило землетрясение, начавшееся во время казни Филиппа, легендарного апостола.

Советы туристам

— Знайте, что слева от храма Аполлона располагается обитель бога подземных миров — Плутона, в народе эта достопримечательность носит название “Врата в царство Плутона”.

— К стенам города со всех сторон подступает крупнейший эллинистический некрополь, достойный особого внимания туристов.

— Обязательно посетите знаменитый «Бассейн Клеопатры», рожденный землетрясением еще до нашей эры, вода которого насыщена минералами и исцеляет многие болезни сердца, а также рахит и атеросклероз.

— Любители древней культуры не должны пройти мимо местного Музея искусств с массой скульптур и барельефов, саркофагов, драгоценностей и раритетных монет, начиная с Бронзового века.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *