Бассейн Клеопатры в 2019

О месте Бассейн Клеопатры

Бассейн Клеопатры, в котором, как утверждается, принимала ванну прекрасная царица, назван ее именем и не иначе, как Священный бассейн. На самом же деле царица тут никогда не была, а назвали эту достопримечательность ее именем исключительно за удивительные свойства здешних вод. Говорят, что посетив бассейн, можно помолодеть на парочку лет. Это место считается главным термальным источником Памуккале, о котором знает и обязательно расскажет гид. С ним связано множество историй и легенд, которые убеждают о превращении дурнушек в красавиц, а инвалидов в здоровяков.

Образование

На месте современного горячего гейзера в древние времена римлянами были  построены бани. Когда бани разрушились, оставшиеся от них каменные блоки и резные колонны упали в расселину среди скал – так образовался природный бассейн с горячими ключами. При входе в воду следует быть осторожным, ведь камни стали довольно скользкими. Важно надеть головной убор, чтобы не  получить солнечный удар, так как бассейн находится под открытым небом и  солнце здесь палит нещадно.

Описание

Вода в бассейне Клеопатры горячая и абсолютно прозрачная. Над местом, где бьют ключи, она газированная. Здесь плаваешь облепленный пузырьками, как будто в шампанском.
Бассейн делится на две зоны: глубокая и мелкая. Народу в бассейне всегда много, большинство остается на неглубокой стороне, из-за чего становится тесновато, возникает ощущение групповой ванны.

Дополнительно

Пока туристы в воде, их фотографируют местные предприниматели, которые потом за деньги предлагают выкупить у них фото. Часто турецкие фотографы чересчур назойливы. Около бассейна находятся раздевалки, камеры хранения, душевые кабинки, магазины с сувенирами и кафе, где можно перекусить. Есть на территории и дополнительные услуги, например пиявочное лечение ног.
Перед входом на территорию бассейна Клеопатры имеется ознакомительный стенд с внушительной таблицей химических элементов, присутствующих в воде. Следует внимательно ознакомиться с составом и противопоказаниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *