Пляж Элафониси в 2019

О месте Пляж Элафониси

Пляж Элафониси на побережье острова Крит поражает неожиданным тропическим колоритом: белый песок с оттенком розового цвета, который ему придают растертые в пыль кораллы, прогретая солнцем вода аквамаринового цвета, ярко-красные морские звезды.

 

Как добраться

До уникального пляжа можно добраться на автомобиле или на рейсовом автобусе от города Ханья, самого крупного на западе Крита. Время в пути составляет около 2 часов, расстояние – 76 км. Так как Ханья находится на противоположном, северном побережье, путь лежит через центральную часть острова, и автодорога представляет собой горный серпантин. Рейсовый автобус ходит и от города Кисамос, расположенного на северном побережье Крита западнее Ханьи. В этом случае расстояние до пляжа — 43 км, но серпантина все равно не избежать, автодорога проходит вдоль побережья на большой высоте, откуда открываются захватывающие виды на море.

 

Интересные факты

Элафониси – охраняемый природный объект. Этот пляж находится на крохотном островке у юго-западной оконечности Крита, от берега до островка всего около 100 метров. Площадь пляжа – 1.5 квадратных км.

Элафониси означает «Олений остров», но олени здесь давно не водятся.

В чистых прибрежных водах обитают морские черепахи.

В 5 км от Элафониси находится монастырь Хрисоскалитиса, основанный в 17 веке. Он построен на вершине скалы у моря и напоминает крепость. История монастыря отражает борьбу критян за освобождение острова от захватчиков в течение веков.

 

Советы туристам

Западный Крит, особенно южное побережье — наименее посещаемая туристами часть острова, но Элафониси с апреля по октябрь постоянно заполнен людьми. Отправляйтесь на пляж с утра рейсовым автобусом или автомобилем, чтобы к пику жары в 11 часов вы уже успели насладиться купанием. Перед островком есть большая парковка, и, хотя туристов тут всегда много, места хватит всем.

Возьмите с собой на пляж детей – вода вокруг острова мелкая и прогревается до самого дна, а волн не бывает.

Островок охраняется как уникальный природный объект, поэтому здесь – минимум построек и развлечений. Платные лежаки и зонтики, души, туалеты, пара маленьких кафе здесь есть, но ни ресторанов, ни проката водных мотоциклов или катания на бананах вы здесь не найдете.

Кафе – маленькие закусочные, в меню – только фастфуд, поэтому не забудьте взять в дорогу еду и напитки, если с вами маленькие дети.

Вечером автобусы возвращают туристов к цивилизации. Если вы намерены остаться здесь на несколько дней или планируете ночевку, забронируйте номер в гостинице заранее. Жилье в окрестностях недорогое, но выбор невелик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *