Площадь Микеланджело в 2019

О месте Площадь Микеланджело

Если во время поездки в Италию в ваших планах имеется пункт — запечатлеть красивейшую панораму каждого города, то во Флоренции обязательно стоит добраться до площади Микеланджело на холме Ольтрарно, которая уютно устроилась между садами Боболи и Бардини. Именно отсюда открывается великолепнейший вид на исторический центр города, на купол Дуомо, на Палаццо Веккьо и Барджелло, на живописную дельту реки Арно, на восьмиугольную колокольню Флорентийского аббатства, а также на холмы к северу от города, где раскинулись Фьезоле и Сеттиньяно.
Площадь Микеланджело довольно большая по занимаемой территории и со всех сторон утыкана припаркованными автомобилями. По центру территории возвышается памятник творчеству великого Микеланджело.  Бронзовая статуя Давида красуется на беломраморном постаменте. Это копия оригинала, который  можно увидеть в Академии изящных искусств. У подножия монумента по периметру расставлено еще четыре двойника  — знаменитые скульптуры художника. Они имеют аллегорическое значение времен года, привезли их из капеллы Медичи в церкви Сан-Лоренцо. Оригинальная статуя была  высечена из белого мрамора. Памятник перевезли 25 июня 1873 года при помощи девяти пар волов. Это было весьма не легкое задание.
Площадь Микеланджело во Флоренции – это самая известная обзорная площадка, откуда открывается лучшая панорама города. Эти виды растиражированы на миллионы открыток. Место является обязательным пунктом в программе туристов при посещении Флоренции.
Заложили площадь в 1865 году по проекту архитектора Джузеппе Поджи сразу же после окончания работ по обустройству левого берега реки Арно.  Местом расположения выбрали вершину холма южнее исторического центра города. Панорама охватывает все лучшие места Флоренции, начиная с крепости Форте-Бельведере и заканчивая церковью Санта-Кроче. Видна отсюда также череда флорентийских мостов, в том числе Понте Веккьо. Вид открывает еще и старинные постройки вокруг тосканской столицы, например, виллу «И Париджи».
Добраться до площади Микеланджело можно на машине или  пешком, прогуливаясь  вдоль обсаженной деревьями одноименной улицы, построенной ориентировочно в те же годы. Можно также подняться сюда по внушительной лестнице «Рампы Поджи», которые идут от на площади Поджи в квартале Сан-Никколо. Еще до площади  идет городской транспорт: автобусы №12 и №13.
Здесь, как и в любом другом месте, облюбованном туристами, есть кафешки, парковка и магазинчики с сувенирной продукцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *