На пляже Нячанга нашли несколько «мертвых линий»

Ученые из Института океанографии в Нячанге нашли на городском пляже несколько линий обратного течения (или «мертвых линий»), о которых никто не предупреждает туристов

По словам замдиректора Института Ле Динь Мау (Lê Đình Mầu), специалисты нашли несколько таких линий на городском пляже Нячанга (от моста Trần Phú до мыса Chụt), северном пляже (между улицами Hòn Chồng и Hòn Xện) и Long Beach в Камрани.

По статистике, с 2004 по 2010 года в Нячанге утонули 20 человек, на Байзае — 25. С 2012 года на пляже главного вьетнамского курорта зарегистрировали 5 смертей от утопления. Резкий спуск делает его неудобным и не очень безопасным для туристов.

В частности, на северном пляже исследователи нашли две линии обратного течения. Одна из них находится на набережной Ba Làng.

По словам доктора Мау, вдоль набережной идет несколько коралловых рифов. В промежутках между ними и прячутся эти линии. Их легко узнать по сильно пенящейся воде.

К сожалению, говорит ученый, в эти местах нет ни буев, ни предупреждающих знаков. Работа спасателей на данный момент организована не очень эффективно. Их всего 28 человек на весь Нячанг. А их штаб находится на отдалении от пляжа.

Напомним, недавно турист из России погиб, вытаскивая человека из воды в Нячанге. Друзья утонувшего отметили, что спасатели прибыли на место происшествия слишком поздно.

Настоятельно рекомендуем отдыхающим по возможности не купаться в одиночку, не выбирать для отдыха безлюдные пляжи и внимательно ознакомиться с инструкцией по спасению в случае попадания в линию обратного течения.

В прошлом году, напомним, точно такие же чуть не погубили отдыхающих в Вунгтау.

Источник: Khanh Hoa 24
Перевод: Никита Гребенников

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *