Гранд-канал (Большой канал) в 2019

О месте Гранд-канал (Большой канал)

Посетив Венецию, непременно увидишь Гранд-канал (Canal Grande), он тянется через весь город, считаясь не только одной из известнейших достопримечательностей, но и важнейшей путеводной артерией.
Особенности объекта
Canal Grande не является каналом в прямом смысле слова, он не создан человеком намеренно, а появился из некогда мелкой протоки, проходившей мимо близлежащих островов.
Это самый крупный канал Венеции и оттого популярен среди туристов. Его размеры впечатляют: он идет через весь город, беря начало неподалеку от вокзала, далее проходит через жилые районы, изгибаясь буквой S, и заканчивается перед зданием таможни, сливаясь с каналами Ла-Джудекка и Сан-Марко. В длину протяженность равна 3,8 километров, ширина меняется в пределах 30-70 метров, глубина в среднем составляет 5 метров.
Вдоль него практически отсутствуют набережные, вместо них высятся фасады старинных зданий, стоящих на сваях и имеющих обычно два выхода – к воде и на сушу.
Гранд-канал – это сердце Венеции, он проходит мимо архитектурных сооружений, воздвигнутых в разные эпохи, начиная от XII века и заканчивая XVIII. Взорам туристов предстают многочисленные дворцы и церкви, выполненные в разнообразных стилях.
Советы отдыхающим
Наиболее удобный способ познакомиться с городом и изучить Canal Grande – осуществить по нему водную прогулку. Днем он напоминает оживленный проспект, назад и вперед по нему перемещается грузовой, пассажирский и специальный транспорт, скользят по искрящейся на солнце глади гондолы, такси, трамваи и даже полиция с пожарными.
Лучше отправиться в поездку вечером перед заходом Солнца, когда спадает ажиотаж. В это время открывается потрясающий вид на город, а неспешное перемещение по каналу только добавляет эмоций, увеличивая впечатление. При планировании времени стоит помнить, что гондолы движутся медленно, будто торжественно, а такси – в два раза быстрее.
Как добраться?
Идя со стороны авто или железнодорожного вокзала, надо выйти на остановку вапоретто (маршрутный теплоход) № 1 или 2, идущий в направлении площади Сан-Марко. По возможности желательно сесть на нос водного средства, оттуда лучше всего обозревать местные красоты.
Стоимость поездки
Средняя цена на одну поездку на вапоретто составляет 7 евро, но также продаются проездные на разное количество времени (от 12 до 72 часов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *