Работа волонтером: 8 полезных сайтов, помогающих путешествовать почти бесплатно

Согласитесь – большинство людей вокруг считают, что путешествовать по миру всегда очень дорого. Однако есть отличный способ путешествий практически бесплатно – это работа волонтером. Хотя нужно оговориться, – такой вариант подойдет не для всех, а только для позитивных и неленивых людей.

Содержание статьи:

  • Плюсы и минусы путешествовать волонтером
  • 1. Волонтеры “Черепашьих Команд”
  • 2. Добровольные помощники через биржу Help Exchange
  • 3. Conservation Volunteers: Волонтеры Австралии
  • 4. Волонтеры – преподаватели из Sudan Volunteer Programme
  • 5. Помощники Аппалачей: центр Appalachian Trail Conference
  • 6. Универсальные солдаты волонтеры Peace Corps
  • 7. Волонтеры чрезвычайных ситуаций  от United Nations Volunteers
  • 8. Волонтеры или агротуристы от WWOOF

В своем обзоре о типах путешественников я забыл упомянуть об этой категории – о волонтерах.  Если в двух словах, волонтеры – это те, кто за свою неуемную страсть к приключениям, новым впечатлениям и новым знакомствам, предпочитают платить своим временем и своим трудом. Работа волонтером в обмен на жилье и питание – романтичная, но при этом достаточно практичная формула для современных путешествующих американцев и европейцев.  Многие из них побывали уже в десятках стран и приняли участие в различных полезных проектах.

Плюсы и минусы путешествовать волонтером

Назвать такой способ путешествовий бесплатным конечно нельзя – придется потратиться на авиабилеты туда и обратно. Однако расходы на проживание сводятся к нулю, что особенно выгодно если участвуешь в программе больше месяца.

Сейчас читают:   10 самых красивых островов мира, на которых стоит побывать хотя бы раз в жизни

Волонтерские программы – это не только работа, но и интересные тусовки и общение. Для россиян участие в волонтерских программах имеет дополнительный бонус – можно улучшить свои разговорные навыки в иностранных языках.

Хочу привести список сайтов, помогающих волонтерам организовывать свои поездки.

1. Волонтеры “Черепашьих Команд” (Turtle Teams)

( www.seaturtles.org )

На фото: волонтеры спасают черепах – это интересное и трудное дело

“Черепашьи команды” разбросаны в десятках стран, члены волонтерских команд постоянно передвигаются по миру в рамках своих проектов.  Люди объединяются, стараясь помочь морским черепахам и другим морским животным, которые находятся на грани исчезновения. Хорошие дайверские навыки обязательны для волонтеров этого направления.

2. Добровольные помощники через биржу Help Exchange

( helpx.net )

На фото: волонтеры сами выбирают место и вид работы

На сайте Help Exchange можно просмотреть списки всех хозяев по всему миру, нуждающихся в дополнительной рабочей силе. В результате  волонтер сможет пожить в новом непривычном месте, ну и неспеша поработать на строительстве, в гостиничном бизнесе или в сельском хозяйстве. Договариваться с европейскими хозяевами стоит заранее.

3. Conservation Volunteers: волонтеры Австралии

( www.conservationvolunteers.com.au )

На фото: волонтеры присматривают за чистотой побережья Австралии

Австралийские добровольные защитники природы вносят реальный вклад в дело улучшения природы “зеленого континента”. Круг  задач волонтеров – работа по защита природы (побережье, острова, парки), а также развитие экотуризма, преимущественно в Австралии. Британская версия фонда – BTCV (British Trust for Conservation Volunteers), www.btcv.org.uk.

Сейчас читают:   10 удивительных городов на краю обрыва

4. Волонтеры – преподаватели из Sudan Volunteer Programme

( www.svp-uk.com )
Знаете английский язык? Тогда можете устроить себе очень необычное путешествие.  Волонтерская программа ориентирована на обучение детей и студентов Судана иностранному языку.

5. Помощники Аппалачей: центр Appalachian Trail Conference

( www.appalachiantrail.org )

На фото: поддерживать в порядке знаменитую “Тропу Аппалачей” – трудное и увлекательное дело

Волонтеры со всей Америки уже который год работают в проекте по сохранению 250 000 акров зеленой земли в горах Аппалачи, от штата Мэн до Джорджии. Много работы на свежем воздухе, – волонтеры становятся строителями, проводниками, егерями, помогают экологам и пр 🙂

6. Универсальные солдаты волонтеры Peace Corps

( www.peacecorps.gov )

На фото: волонтеры не боятся никакой работы

Волонтеры Peace Corps – аналог советских “стройотрядов”. Для многих молодых европейцев – это интересная возможность  пожить и поработать в новой стране, в необычных для себя условиях.  Волонтеры участвуют в проектах, работая в разных сферах  – от здравоохранения и до спасения окружающей среды и т. д. Кроме этой организации существует еще американский проект VSO (Voluntary Services Overseas –  Добровольные услуги за границей ) www.vso.org.uk.

7. Волонтеры чрезвычайных ситуаций  от United Nations Volunteers

( www.unv.org )

На фото: волонтеры ООН помогают в Индонезии

Эти добровольцы ООН специализируются на чрезвычайных ситуациях и экстремальных событиях. Волонтеры первыми реагируют на стихийные бедствия, социальные явления и разные нестандартные ситуации, спасая людей и оказывая помощь в разных странах мира. Работа для самых бесстрашных и неравнодушных людей.

Сейчас читают:   Красивейшие места в мире

8. Волонтеры или агротуристы от WWOOF

( www.wwoof.org)

На фото: Волонтеры работают на ферме в Греции

Есть такой сорт горожан, которых время от времени тянет поближе “к земле”. Для них всегда есть возможность поработать на фермах. Фермеры, запрашивающие помощников – волонтеров, взамен предоставляют им жилье и пищу. На сайте есть каталог стран и фермеров. Волонтеру – агротуристу нужно выбрать место и договориться о сроках и условиях пребывания. Биржа WWOOF сегодня сотрудничает с фермерами из 53 стран. Правда регистрация в wwoof  бывает платной.

А вы пробовали путешествовать в “волонтерском стиле”?

Новое: “Клуб Волонтеров”!

Все новости, заявки и предложения по поводу волонтерской работы, пожалуйста размещайте в сообществе “Клуб Волонтеров” вот здесь >>

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *