Восточный Тимор — отдых в горной стране Юго-Восточной Азии

Интересное

Отдых в Восточном Тиморе – это вояж в Юго-Восточную Азию, на остров Тимор, что в южной части Малайского архипелага. Государство, полное название которого звучит как «Демократическая Республика Восточный Тимор», лежит в восточной половине этого острова и имеет маленький эксклав на его западе. Кроме того, к нему относятся два небольших островка: Атауру и Жаку.

Республика Восточный Тимор

Площадь: 15 007 км²
Население: 1 268 671 чел.
Столица: Дили
Телефонный код: 670
Национальный домен: .tl
Языки: Тетум, Португальский язык

До 1975 года Восточный Тимор был португальской колонией, затем находился под оккупацией Индонезии и входил в состав этой страны вопреки резолюциям Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН. В мае 2002 года официально объявлен независимым государством.

Сельская жизнь в Восточном Тиморе

Климат здесь экваториальный, муссонный, среднегодовая температура +32°С. Валюта – индонезийская рупия, официальные языки – тетум и португальский, столица – Дили. Лучшее время, для того чтобы поехать в Восточный Тимор – период с конца апреля по июль.

Курорты и туристические места Восточного Тимора

Поездка в Восточный Тимор запомнится вам благодаря пляжному отдыху на курортах Бикеке, Баукау и Ирабере. Поскольку на острове нет промышленных предприятий, вода здесь кристально чистая.

Баукау

Туризм развит в достаточной степени, на местных пляжах можно не только купаться, но и заниматься дайвингом, кататься на водных лыжах, скутерах, катамаранах, проводить время в прибрежных ресторанах и кафе. Отели Восточного Тимора в большинстве своем расположены в береговой линии, кроме того, здесь можно снять бунгало.

Достопримечательности Восточного Тимора

Экскурсии в Восточном Тиморе познакомят вас со столицей государства – Дили. Здесь сохранилось большое количество построек колониальных времен, в том числе резиденция португальского губернатора, ныне являющаяся резиденцией премьер-министра.

Дили

В Дили расположен самый большой собор во всей Юго-Восточной Азии – Церковь Непорочного Зачатия. Редкий тур в Восточный Тимор обходится и без посещения Государственного Музея, содержащего объемную коллекцию артефактов, в подробностях повествующих историю этой страны.

Как добраться до Восточного Тимора?

Чтобы отдохнуть в Восточном Тиморе, вам потребуется виза. Визу для пребывания сроком до 30 дней вы можете получить прямо в аэропорту по прибытии, стоит она порядка 30 долларов. Прямых рейсов из России сюда нет – возможны перелеты с пересадкой, оптимальные варианты для которой: аэропорт Денпасара на Бали, аэропорт Джакарты, либо аэропорт Бангкока.

Восточный Тимор

Визовый сбор при въезде рекомендуется оплачивать наличными долларами США. Аэропорты и пограничные посты не оборудованы банкоматами или пунктами обмена валют. В крупных городах страны располагаются банкоматы множество банков, которые обслуживают иностранные банковские карты типа Visa и Mastercard.

Восточный Тимор и национальная кухня

Национальную кулинарию Восточного Тимора вы сможете оценить в деревнях, вдали от прибрежных курортных городов, где кухня по большей части интернациональна. Кулинария страны вобрала в себя традиции Филиппинских островов, Китая и Португалии. В основе ее – рис, часто раскрашенный в разные яркие цвета натуральными красителями, либо рисовая лапша.

национальная кухня

Широко используются рыба, морепродукты, мясо, овощи и всевозможные приправы, в частности – карри. Также в пищу идут молодые побеги бамбука, бананы и кокосовое молоко. Пьют здесь кофе и пиво собственного производства.

Советы туристам в Восточном Тиморе

Местные жители довольно дружелюбны к туристам, как в городах, так и в деревнях. Если на курортах это больше связано с возможностью заработать, то в глубинке проистекает от чистого восточно-тиморского сердца. Чаевые в стране не приняты, но никто не будет возражать, если оставите их.

Курортные отели в Восточном Тиморе
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *