ТОП-15 мест, куда стоит поехать отдыхать летом

Близится лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Согласно статистике, на три самых горячих месяца года приходится львиная доля курортников. Именно поэтому в последние несколько лет отдыхать у моря считается моветоном. Действительно, пляжи кишмя кишат туристами со всех уголков планеты, и найти свободное местечко поблизости от освежающей водички становится практически нереально.

Так что же остается ценителям летнего отдыха? Конечно же, воспользоваться гостеприимством Европы и направиться исследовать просторы неизведанных стран. Достоинства подобного решения можно перечислять бесконечно. Во-первых, оформление документов не составляет труда, а в некоторых государствах и вовсе предусмотрен безвизовый режим. Во-вторых, перелет занимает всего пару часов. В-третьих, предоставляется отличная возможность отдохнуть от шумного кагала соотечественников.

1. Кардифф, УэльсЕсли вас с детства привлекают красоты древней архитектуры, то добро пожаловать в Кардифф. Столица Уэльса входит в пятерку самых живописных городов Великобритании. Величественные замки прорезают своими башнями небесную синеву, они как будто сошли со страниц детских сказок. Обязательно посетите городские соборы и церкви, в них вы обретете душевный мир и покой. Кстати, в летний период в Кардиффском заливе проходит масса спортивных состязаний. Если заблаговременно зарегистрируетесь, то вы сможете показать свою удаль и побороться за ценные призы.

2. Стокгольмский архипелаг, Швеция Устали от изматывающей жары? Отправляйтесь на Балтийское море, мягкий климат позволит вам насладиться купанием и убережет от теплового удара. Более чем 30 тысяч островков образуют таинственный лабиринт, по которому ежедневно курсируют яхты и торговые суда. Среди туристов популярностью пользуются паромные экскурсии, выходы в море на байдарках, ловля рыбы и сбор лесных ягод. На островах Фьедерхольмарна расположены рестораны и кафе, предлагающие гурманам попробовать непревзойденные блюда шведской кухни.

Стокгольмский архипелаг, Швеция

3. Ротенбург-на-Таубере, ГерманияВо многих городах Европы современные стеклянные высотки постепенно вытесняют уютные деревянные домики и часовенки. Однако в провинции Бавария притаился городок Ротенбург-на-Таубере, сохранившийся практически в нетронутом виде с момента своего основания в далеком 970 году. Местные жители чтут традиции предков и продолжают поддерживать целостность старинных зданий. Основные достопримечательности: Церковь Святого Иакова, возведенная в середине XIV века; Музей криминалистики Средневековья и лавки ремесленников.

Ротенбург-на-Таубере, Германия

4. Сибиу, РумынияРумыния получила всемирную известность в туристической среде благодаря мрачной и одновременно великой истории правления Влада Дракулы. Однако страна изобилует удивительными уголками, никоим образом не связанными с вампирской тематикой. Для Сибиу характерна готическая архитектура, большинство зданий были построены саксами. Загляните в лютеранский собор Святой Марии, пройдитесь по Большой площади и бросьте монетку в красивейший фонтан у Ратуши. Посетите музей Брукенталя, сравнимый по количеству предметов старины, выставленных на всеобщее обозрение, только с Бухарестским музеем. Немаловажен тот факт, что отдыхать здесь очень дешево и при этом в городе отличная транспортная развязка. При желании вы сможете сорваться с места и отправиться на день-два осматривать другие уголки Румынии.

Сибиу, Румыния

5. Брюгге, БельгияЕсли вы всегда мечтали побывать в Венеции, но вам не хватает средств, то обратите внимание на Брюгге. По своей красоте он практически не уступает родине карнавалов и прославленных куртизанок. Поднимитесь по 366 ступенькам колокольни, расположенной на площади Гроте-Маркт и окиньте взором городские пейзажи, которые будто законсервированы в XV столетии. Рано утром совершите паломничество в базилику Святой Крови, в тишине этого места на многих известных людей снисходило озарение. Рядом с мельницей Святого Януса купите типичные бельгийские сувениры для ваших родных и близких.

Брюгге, Бельгия

6. Азорские острова, ПортугалияПортугальские острова вулканического происхождения славятся целебными минеральными источниками. В данной местности туристическая инфраструктура еще не развита, поэтому здесь вы не увидите толпы отдыхающих. Уединенность сделала острова раем для дайверов и экотуристов. Стоит лишь на мгновение погрузиться в пучину океана, как вы столкнетесь с яркими косяками рыбок, редкими медузами и даже кашалотами. Главные достопримечательности: местная флора и фауна, музей вина на спящем вулкане Пику и серные пещеры Терсейра.

Азорские острова, Португалия

7. Дублин, ИрландияСтолица Ирландии может похвастаться развлечениями на любой вкус. Любители литературы с головой уходят в мир романов Джеймса Джойса, ценители пива первым делом отправляются в Guinness, а люди, увлеченные кельтской мифологией, покупают билеты на представление в музей Леприконов. Летом во всех парках города проводят театральные постановки по мотивам произведений Оскара Уайльда, Джонатана Свифта и Уильяма Йейтса.

Дублин, Ирландия

8. Рейкьявик, ИсландияНапускная холодность исландцев испаряется у термальных источников Рейкьявика. Посетителей столицы ожидает высококлассный сервис и дружелюбное обращение. Персонал спа-салонов, лечебниц и косметологических санаториев приведет в порядок даже очень запущенную внешность. Целебная минеральная косметика пользуется ошеломительным спросом, как у туристов, так и у аборигенов. В клубах Рейкьявика можно запросто встретить представителей лондонского бомонда и известных персон шоу-бизнеса, к примеру, Бьорк часто захаживает в местные развлекательные заведения. Каждые выходные здесь проводятся под алкогольными знаменами и невозможно не прибиться к шумной компании общительных исландцев.

Рейкьявик, Исландия
Читать статью дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *