Топ-10 городов и мест, где снимались культовые фильмы

Поскольку сезон отпусков и путешествий в самом разгаре, многие тщательно выбирают места, куда бы отправиться отдыхать. Неважно, опытный ли вы турист, которому все приелось, или же неофит приключений, вряд ли вы откажетесь от оригинального отдыха. Толпы туристов вокруг избитых памятников, одни и те же маршруты испортят впечатления кому угодно. Зато если вы поклонник кинематографа, для вас открывают буквально новые тропы. Для кассовых и известных фильмов подбираются самые красивые и зрелищные декорации, и зачастую речь идет не о спецэффектах. Горы и побережья, деревни и тайные места в городах – все это доступно сегодня и для обычных туристов, которые могут побывать там, где снимались шедевры.
1. Новая Зеландия – хоббиты и эльфыСегодня мало кто не знает о том, что «Властелин Колец», а потом и все части «Хоббита» Питер Джексон снимал именно в Новой Зеландии. Именно это привлекло туристов ехать туда, ведь природная красота этих мест буквально захватывает дух. Живописные пейзажи сами просятся, чтобы из них сделали фентези-сагу: ущелья и горы, холмы и ручьи, водопады и озера. Все это при том, что городов в Новой Зеландии не так и много, а значит, вы можете наслаждаться всем этим великолепием вдали от мегаполисов и шума цивилизации. На авиабилеты Москва-Окленд редко меняется цена в зависимости от сезона, что не может не радовать и давать большой временной простор для планирования поездки.

Для кинематографического туриста необходимыми для посещения являются национальный парк Тонгариро (где снималось большинство сцен трех частей «Властелина колец») и город Матамата (рядом с которым до сих пор функционирует деревня хоббитов). Новозеландцы поняли, чем завлекать путешественников, поэтому вы вполне можете бродить среди удивительных домиков, сделанных прямо в холмах, посидеть на той же лавочке, где курили Гендальф и Фродо, а также заглянуть в закрома хоббитовой норы. Здесь можно нанять гида, чтобы он сопровождал вас к заливу Лаялл, где в саге мы видели прекраснейший водный путь героев, а также именно тут снимались многие последние части Кинг Конга. 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *